Осколки

«Вот и все! — в отчаянье думала Настя – я без него не смогу!».
Она устало шла по мостовой, ноги, казалось, не двигались, а в голове был полный бардак. Мысли путались, а слезы тихо катились по щеке, размывая тушь…

Вчера у Насти было день рождение. Она с самого утра была счастлива, светило солнце и вечер должен был быть волшебным. Поздравления, цветы, подарки – все было прекрасно, а вечером должен был прийти Антон, парень Насти. Дружба с Антоном была похожа на сказку, но, увы, оказалась эта сказка не со счастливым концом. Вечером он просто сказал, что не любит ее, что три месяца дружбы были просто спором. Антом за эти три месяца должен был влюбить в себя Настю, и он выиграл, вот так он разбил все ее мечты, разбил, шутя, мимоходом, не думая о ее чувствах, а лишь гордясь собой, что смог ее очаровать.

«Да, он бросил меня, унизил, но ведь жизнь не кончена! – Настя остановилась – Неужели я должна мучиться, страдать, да и вообще, любила ли я его?». Она принялась вспоминать Антона. Ну, да, красивый, ну не слишком умный, но девчонки сходят по нему с ума. Вот и Настя не устояла перед какими-то неизвестными его чарами. Настя до сих пор не могла понять, почему она в него влюбилась. Может потому что он так настойчиво добивался ее, а может из-за внешности? Слезы перестали бежать из глаз Насти, она посмотрела на реку. Течение было сильным, а вид воды завораживал: мутно – синяя вода змейкой бежала вдаль, унося печали Насти. На горизонте устало заходило солнце: красно – желтые лучи освещали кучки облаков, нависшие над ним, а по реке виднелась едва уловимая дорожка красного цвета. Настя немного постояла, полюбовавшись закатом, а потом пошла домой.

* * *

— Настена, ты уже пришла? — с соседней комнаты крикнула мама.
— Да, я дома.
— Завтра к нам приедет папин друг, они вместе служили. Не уходи, пожалуйста, не куда. Поможешь мне.
— Хорошо, мам.

Настя зашла в комнату, взяла книгу и села читать, но она не ничего не понимала из того, что было написано в ней. Она думала о том, как ей дальше вести себя в обществе Антона. Избегать его не хотелось, потому что это было бы глупо, все смеялись бы над ней, ведь ее бросил парень, а она по нему убивается. Ну нет, этого она не переживет. Лучше если она будет продолжать общаться с их общими друзьями, но, как известно, люди жестоки и начнут расспрашивать о ее чувствах, притворно жалеть – это тоже не подходит, она не буде выглядеть «бедной овечкой» для всех окружающих. Проще всего будет, если она найдет себе парня, такого классного, что он будет лучше Антона. Но возникает проблема: где его взять?

«Ладно, подумаю об этом завтра» — Настя легла на кровать, и через некоторое время ее окутал своею пеленою сон.

* * *

— Пап, нам обязательно заезжать к твоему другу? Может, сразу поедем домой?! – Тоха с надеждой смотрел на отца. Ему очень не хотелось задерживаться где-то. Он хотел быстрее вернуться домой к любимой.

* * *

— Настя, ну что ты такая неживая? Через два часа гости приедут – Настя с мамой накрывали на стол к приезду Тохи и его отца. Настин папа через два часа должен был их встретить.
Появление гостей совсем не радовало Настю. Ей сейчас было не до них, ей нужно было думать о том, как не опозориться и не дать всем понять, что Антон ее бросил. Надо срочно найти парня: обалденного, крутого, но где? Настя перебирала в уме всех знакомых парней, но все они казались жалкими, не подходящими для ее плана…

Раздался звонок в дверь.

— Настя, иди, открой, хотя – нет, лучше иди, переоденься, а то ты выглядишь как грязнуля, а я пойду, дверь открою.

Настя пошла в комнату, сняла одежду, переоделась и направилась в кухню. На ходу она взяла вазу с конфетами. Мысли опять вернулись к Антону, вернее к тому, где найти крутого парня… на кухни были слышны голоса, Настя вошла в кухню.

— Здравствуйте! – она вежливо поздоровалась с папиным другом – Привет, папуля! – Настя чмокнула отца в щечку. Тут она увидела парня. И ваза с конфетами упала из рук.
— Настя, ты что? – мама всплеснула руками.

Но Настя ничего не слышала, она смотрела на Тоху и голове моментально возникла картинка, как она идет с этим обалденым парнем под руку, а у Антона глаза лезут на лоб…

— Настя, да очнись же! Помоги мне осколки собрать – мама отчаянно пыталась обратить внимание Насти на себя.

Настя познакомилась с этим парнем. Вот ирония судьбы – его тоже звали Антон, но ему больше нравилось, когда его называли Тоха.

— Вот теперь надо его заарканить и все будет хорошо! Думала Настя, наблюдая за Тохой. Она поняла, что он круче Антона, да и к тому же он умнее и даже красивее. Он не интересовал ее как человек, он был интересен как красивый парень, который поможет ей выбраться из этой дурацкой ситуации.

Встав утром пораньше, Настя накрасилась, привела себя в порядок. Сегодня они с Тохой должны были остаться одни дома: родители на работе, а отец Тохи пошел погулять по городу. Настя приготовила завтрак…, через некоторое время встал Тоха. Во время завтрака Настя разговаривала с ним восхищенно, так как парни настолько гордятся собой, что обожают, когда их расхваливают.
— Слушай, ты чего докопалась до меня, чего надо? – Тоха посмотрел на Настю, как на глупого ребенка — Дай покушать спокойно. И не пытайся строить мне глазки – со мной это не пройдет. Девчонка ты клёвая, но у меня есть девушка и я её люблю.
— Ну, хорошо, я больше не буду…
Следующие три дня Настя тщетно пыталась заслужить внимание Тохи, а он делал вид, как будто ничего не замечает.
— Так, что тебе от меня надо? – терпение Тохи лопнуло – Только не говори, что я тебе нравлюсь. Я в состоянии отличить настоящие чувства от лжи. Соврёшь — больше никогда не буду с тобой разговаривать, поняла?
— Ладно, я скажу тебе правду. Я дружила с одним парнем, а он, оказывается, просто поспорил на меня. Мне надо отомстить…, но для этого мне нужен ты, чтобы он и все остальные поняли, что я могу найти себе парня лучше, чем он, а самое главное, чтобы он не думал, что я влюбилась в него. Ты мне поможешь?
— Но почему я?
— Ты ведь такой классный и я не знаю никого кто бы подошёл лучше, чем ты.
— Конечно, спасибо за такую честь, но у меня есть девушка и будет некрасиво так поступать по отношению к ней.
— Да, ты прав, но я думаю, что она поймет меня и тебя, думаю, что любая бы девушка поняла. Ну, пожалуйста, соглашайся.… К тому же тебе все равно скучно, а так хоть будет чем заняться.
— Ну, да, действительно немного скучновато. Что ж, давай попробуем, но мы с тобой друзья и больше ничего.
— Конечно, как скажешь…

Вечером они пошли на дискотеку. Настя шла рядом с Тохой и ликовала: они неплохо смотрелись со стороны, даже замечательно… когда они пришли, Настя познакомила всех со своим, как все думали, парнем. Девчонки с завистью смотрели на них. Тоха не отходил от Насти ни на шаг, его внимание и забота были такими искренними, что все смотрелось очень правдоподобно, но самое главное это то, что весь этот спектакль видел Антон. Настя ещё издалека приметила его и попросила Тоху, чтобы он её поцеловал. Он согласился, но Настя видела, что ему не очень хотелось этого.

Дискотека кончалась и все начали расходиться по домам. Всю дорогу Настя с Тохой весело разговаривали, оказалось, что у них много общего. Настя не с кем не чувствовала себя так легко, как с Тохой, она и не знала, что бывает так хорошо, когда у тебя есть друг, да и к тому этот друг – парень. Раньше Насти было не с кем поговорить: подруг не было. И почему все вокруг твердят, что дружба между парнем и девушкой невозможна?
Но время подтвердило, что тот, кто однажды сказал эти слова, был прав. Настя начала чувствовать, её тянет к нему. Она смотрела на Тоху как на прекрасного принца, который спас её от позора и сейчас стал её другом. Она знала, что у него есть девушка, но ведь сердцу не объяснишь. Сердце хотело любви, и остановить лавину чувства Настя была не в силах. Стоило ей взглянуть в глаза Тохи, как она сразу же тонула в них и таяла на глазах, их пленительная сила затягивала, как будто говоря: «Ну, что же ты боишься? Любовь не может быть безответной…», но здравый смысл останавливал её, ведь она знала, что если начнет говорить ему о том, что чувствует – он отвергнет её, а она потеряет его навсегда. А терять его совсем не хотелось, общение с ним все, что у неё в данный момент есть, и Настя не знала, что ей делать.
Глаза Тохи не обманывали – её любовь действительно была не безответна. Сам того не подозревая, Тоха начал влюбляться в Настю. Ему нравился её характер, в ней было столько веселья и жажды жизни, что Тоха с ума сходил. Он забыл обо всем на свете и просто отдался чувствам.

Они сидели, разговаривали. Тоха что-то увлеченно объяснял, а Настя смотрела на него и мечтала о том, чтобы он её поцеловал, так просто без всяких причин и тогда бы все стало ясно и понятно. Губы Насти были так близко, что Тоха терял голову, они манили, звали… и он не вытерпел…
Настя не сразу поняла, что произошло, но потом почувствовала, что Тоха целует её, она сразу же ответила на его поцелуй.

Они не думали не о чем, чувства, которые они сдерживали, охватили их, и поцелуй от этого стал самым прекрасным.
— Прости!!! – Тоха первым опомнился от поцелуя – Я не должен был тебя целовать. Понимаешь, мне на мгновение показалось, что ты – это моя Ксюша.
Конечно же, это была ложь, но ему надо было хоть как-то объяснить своё безумие.
— Да, ладно, проехали. С кем не бывает… — Настя едва сдерживала слезы.
Ночью она лежала и думала о поцелуи. Конечно, Тоха все объяснил, но что-то подсказывало, что это было не так. Она могла и напридумывать себе, но… сердце-то чувствует…
«Зачем я это сделал?». Тоха не находил себе места, ведь она могла узнать о его чувствах. Он не хотел оказаться у разбитого корыта, так как она любит того парня, ради которого они и придумали всю эту любовь. Да и к тому же, у него есть девушка, которая его любит, ждет, и ему было стыдно, что он так поступает. Ему нужно было срочно уехать от Насти, от её прекрасных глаз, от её манящих губ…

* * *

— Сынок, завтра вечером мы уезжаем. Пора домой!
— А что так быстро?
— Ну, ты же сам рвался домой. Что уже передумал? Уж не из-за Насти ли?
— Да, ну, мы с ней просто друзья.
— Ну, друзья, так друзья.

* * *

«Боже мой, завтра он уезжает! Что я без него буду делать… — Настя нервно ходила по комнате.

* * *

Все было как во сне: вокзал, поезд, Тоха с вещами… нет, это не может быть правдой, это только сон, но,… увы, это не сон.
— Настя, я буду скучать! Звони, а если хочешь, то пиши, я обязательно отвечу – Тоха крепко сжимал руку Насти, ему хотелось никогда не выпускать её, всегда стоять с ней рядом и защищать от всех невзгод свое любовью.
— А я уже написала. На, возьми… — Настя подала ему листок бумаги – Только не читай сейчас, потом прочитаешь, когда поезд отъедет.

Поезд тронулся… Настя со слезами на глазах смотрела, как он уезжает, она знала, что больше никогда его не увидит…

С каждой секундой поезд отдалял Тоху от девушки, которая была ему дороже всех на свете. В руке он по-прежнему держал листок бумаги, который она ему дала.

«Тоха, я хочу, чтобы ты узнал из этого письма то, что я не смогла тебе сказать. Я очень люблю тебя!!! Я боялась говорить это потому, что думала, что ты бы сразу перестал со мной общаться, а я сошла бы с ума, если бы не могла с тобой поговорить, посидеть с тобою рядом. С тобой я поняла, что никогда не любила Антона, он просто мне нравился, хотелось, чтобы все девчонки, которые сохли по нему, завидовали мне. Но с тобой по-другому, я никогда раньше не испытывала таких чувств. Знаешь, мне кажется, что любовь — это дружба, ведь если бы мы не стали друзьями, то я не полюбила бы тебя. Я знаю, что тебе я — просто друг, но знай, что есть на Земле человек, который очень тебя любит…».

Тохи сейчас хотелось лишь одного: сказать Насти, что он тоже её любит, но это было невозможно – Настя была далеко, а дома его ждала девушка…

Настя шла домой, слезы комком стояли в горле: «Я потеряла его навсегда!!! Он даже не захочет со мной разговаривать!!!». Сейчас она очень жалела о том письме, но если бы она его не написала, то Тоха никогда бы не узнал, что она его любит. Пусть даже она потеряла его, но зато, он будет знать о её любви. И где бы он ни был, с кем бы он не был – её любовь всегда будет охранять его от всех бед и горестей…

Прошло время…

Нежное утреннее солнышко тихо кралось в комнату Насти. Девушка открыла глаза, первые мысли были о том, кого она любила больше жизни – о Тохи. Несмотря на то, что прошло много времени, Настя до сих пор любила его и, иногда ей казалось, что даже больше, чем раньше.
— Настя, давай скорее, а то опоздаешь на поезд – крикнула с кухни мама Насти.
Сегодня Настя уезжала к бабушке в деревню на каникулы. Деревня всегда нравилась девушке, там у неё было много друзей. Вообще, с тех пор как Настя полюбила Тоху, она очень изменилась. У неё появилось много друзей, она стала более дружелюбной, открытой, чувство любви сделало её ещё прекрасней, чем она была раньше.
По приезду всё было как обычно: радость встречи, много разговоров о Настиной жизни в городе, вообщем все как обычно. Ну, а вечером, конечно же, клуб. На Настю уже не обращали такого пристального внимания как раньше, все принимали её как свою.

— Представляешь, к нам тут недавно такой обалденный парень приехал – Света, подруга Насти, принялась расхваливать нового парня с восхищением в глазах. Настя её почти не слушала, она шла и наслаждалась тишиной ночи: на небе горели ярким светом звезды, сливаясь в созвездия.
— Свет, посмотри какие звезды. Они как маленькие точки на черном покрывале. Это так красиво!!! – Настя мечтательно смотрела в небо.
— Какие ещё звезды? Я тебе про парня классного рассказываю, а ты меня даже не слушаешь! – обиделась Света.
— Ну, не обижайся. Познакомишь меня с ним и все дела – с улыбкой ответила Настя.
Девушки пришли в клуб. Все вокруг веселились, громко играла музыка, слышался смех – вообщем настроение у всех было отличное. Настя же выглядела какой-то рассеянной, отвечала что-то невпопад, мысли её, казалось, были где-то далеко. Мечтательность и задумчивость делали её прекрасной.
— Настя, у тебя телефон звонит. Ты что не слышишь? – Света трясла подругу за руку.
— Что? Да, я слышу… — Настя полезла в сумочку за телефоном.

— Что-то мне не нравится твое настроение. Какая-то ты рассеянная. Ух, ты! Какая встреча! – Света переключила свое внимание на приближающегося парня – Настя сейчас я тебя с офигенным парнем познакомлю – сказала Света подруге, которая в это время собралась убирать телефон. Настя подняла глаза и посмотрела на Свету, а потом на того парня, с которым подруга так рвалась её познакомить. Увидев этого парня, Настя забыла обо всем на свете, рука расслабилась, телефон с грохотом упал и ударился о пол, разбиваясь на мелкие части.

— Почему, когда ты меня видишь, у тебя постоянно что-то разбивается? – с улыбкой спросил Тоха.
Стоя друг против друга, они так и излучали любовь, и ничто на свете не могло их разлучить. Никогда!!!

Имя: Анжелика
Город: Минусинск
  • КРАСОТКА

    Это история очень красивая,я когда ее читала у меня слезы текли из глаз.Просто я поняла што такое любовь и не какое расстояние между людьми не сможет заметить их настоящие чувства.

  • Дашка

    класс Боже какая романтка))Эхх было ьы у меня такая любовь респект писателю мне очень понравилось)

  • Иринка

    Потрясающая история..мурашки по коже и слёзы на глазах! ..это любовь…и это здорово!

  • Алёнка

    О Боже! Какая прекрасная история о любви! Я перечитала её несколько раз…
    Мне оччень понравилось

  • куколка

    Действительно прекрасно, а можно узнать это быль или просто чьи-то грёзы?

  • Анжелика

    Эта история быль, но с элементами правды… Спасибо за ваши отзывы, очень приятно))))

  • еленка

    очень красивая история))

  • Natka

    Красивая история…
    Бывает же такое…

  • Лекс@

    классно)
    очень понравилось)
    я ее читала под музычку так вообще зашибись))
    спасибо Анжелика)

  • Аноним

    Суперская история)))Сказка из книжки))) Удачи тебе и дальше)))Эх любовь любовь)))

  • Аноним

    История просто супер!)
    немного похожа на мою, только у меня конец печальный…

Top
Стихи о любви

Стихи о любви