Судьба

Утро. Город еще спит — за окном только огни фонарей и свет фар одиноко промчавшейся машины. У меня не бессонница — я давно уже выспалась и даже попыталась провести ревизию своей жизни. Скоро мой день рождения. Я не люблю праздников. День моего рождения не исключение, хотя, мне всё-таки нравится, когда звонят друзья. Я уверенна, что им так же приятно поздравить меня, как и мне услышать их голос. Не люблю, когда поздравляют про между прочим.

Мне … лет. Это много или мало? Когда-то мне казалось, что восемнадцать лет — это уже почти старуха. Смешно. Сейчас прожита большая часть отведенного судьбой времени, а говорить о старости неохота. Да и какая я старуха, когда хочется любить и быть любимой ещё больше, чем в юности? Тогда, в восемнадцать, ещё не понимаешь, что жизни, по большому счёту, так немного и иногда разрешаешь себе жить кое-как: с нелюбимым человеком, с неинтересной работой, с чужими друзьями…

Возможно, сегодняшнее самокопание поможет мне изменить свою жизнь. Я имею право на счастье: на своего мужчину, уютный дом, интересную работу.

СУДЬБА, ты слышишь, я заявляю своё право на счастье! Я его заслужила. Я больше не хочу жить с человеком, называющим себя моим мужем (кстати, если ты, судьба, ещё не знаешь — я уже ушла от него, окончательно).

Мы могли быть счастливыми. Но он почему-то считал, что достоен другого, постоянно искал лучше, не находил, каждый раз возвращался ко мне, устраивая вырванные годы, а я, склонив голову, почему-то терпела.
Он всё ёще надеется вернуть меня. Но кому это нужно?

Я не хочу и чужого мужа, пусть прекрасного любовника и горячо любимого мною мужчины — я отпускаю его к той, которая не просто моложе меня на очень много лет, но и замечательная женщина. Она во всём лучше меня — видишь, Судьба, я это признаю без обиды, без скорби, без разочарования. Когда он снова женился, я была уверена, что больше никогда не буду с ним встречаться, но прошло несколько лет и — нет, я не давала повода, но я разрешила себя подвезти…

Только в это период наших отношений я всё воспринимала по-другому, не так, как раньше, — мне было просто хорошо от того, что он был. Что он есть.

Сегодня день итогов. И я отпускаю этого чужого мужчину к его женщине, к его сыну, его детям, и остаюсь одна.

— Уходи, уходи потому что ты не сможешь мне дать того, что мне так нужно — заботы, любви, теплоты. Я отпускаю тебя с миром — благодаря тебе я научилась жить, когда уже жить не хотелось, я стала такой, как есть сейчас. Спасибо тебе.

А сейчас — уходите, мои теперешние мужчины. Вы чужие. Вы мне больше не нужны.

Сегодня я остаюсь одна, чтобы завтра подарить свою любовь именно моему мужчине. Я научилась любить, а ещё я научилась ценить.

Всё, скоро утро. Начинается новый день. Начинается новая жизнь.

Имя: Lara
Город:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Татьяна
Татьяна

Ваш рассказ впечатлил. Потому что в нем я увидела и себя. У меня тоже скоро День рождения…

Top
Стихи о любви

Стихи о любви