Главная / Карта сайта / Извечный вопрос: а есть ли она – любовь?

Извечный вопрос: а есть ли она – любовь?

Что бы ни утверждали современные пессимисты о том, что мир катится неизвестно куда. О том, что отношения между мужчиной и женщиной стали носить исключительно меркантильный характер – все это неправда. Это слова людей, которые оказались обездолены любовью. На самом деле, какой бы век не был на дворе, Ее Величество Любовь будет жить всегда. И сегодня, и через сто лет мы всегда найдем этому подтверждение.

Конечно, это может быть любовь без бурь и штормов, без кораблекрушений и без сложных проблем выбора. Ведь все мы разные. Но это не означает, что любви нет. Кто-то из древних сказал, что на земле для каждого человека имеется его половинка. Человек, который является частью тебя, твоей жизнью и твоим счастьем. Но вот задача каждого человека не пропустить эту половинку.

Многие утверждают, что сегодня довольно резко возросло количество одиноких людей. причем, как женщин (что было практически во все времени), но также и мужчин (что является приметой именно нашего времени). Причин для этого довольно много. И сумасшедший ритм нашей жизни, когда в погоне за достижениями в карьере многие не замечают, что жизнь проходит. Но, как ни странно, сегодня психологи называют еще одну серьезную причину возросшего одиночества: завышенная самооценка.

Представьте себе такую ситуацию: живет на свете молодой человек (не важно, мужчина или женщина). Как современный человек, он очень четко знает, чего он хочет. И идет к достижению свой цели напролом, как танк. И все вроде получается, все нормально. И вот на его (или ее ) пути встречается человек. Вроде бы хороший, и чувство вроде бы проснулось. Но какой-то он не такой успешный. Нет у него таких амбиций. Желания его несколько отличаются от моих. И тогда мужчина или женщина делают трагическую ошибку: они не узнают свою половинку, считая, что достойны лучшего. А с чего они взяли, что это именно так?

Можно посмотреть фотографии звездных пар, о любви которых складывались легенды. И чаще всего, как ни странно, один из этой пары несколько теряется на фоне другого. Но при этом эти люди любят друг друга. Так что, для того, чтобы не остаться в одиночестве, или, выбрав не свою половинку, потом мучиться самому и мучить другого человека, не стоит сильно завышать собственную самооценку. Но, естественно, не стоит и принижать себя. Это тоже другая крайность, также не приводящая ни к чему хорошему.

Очень важно жить с мыслью и четким пониманием того, что человек, который станет вашим вторым Я, существует. Он, точно так же, как и вы ходит по этой земле, смотрит на это же небо. И точно также, как и вы ждет и ищет вас. Вот и получается, что для того, чтобы стать счастливым, надо трудиться. Ведь не все способны влюбиться с первого взгляда. Именно поэтому порой нужен второй, третий, а то и четвертый взгляд. Если человек не вызывает у вас никаких отрицательных эмоций, то стоит более внимательно к нему присмотреться.

Скептики утверждают, что любовь – это химическая реакция, которая не может длиться вечно. Рано или поздно она заканчивается. И тогда великая любовь перерастает во что-то другое. А вот во что она перерастет, уже зависит от двоих.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви