Главная / Карта сайта / Как, расставшись с женщиной, остаться друзьями

Как, расставшись с женщиной, остаться друзьями

Мужчина и женщина физиологически, психологически и генетически не могут обходиться друг без друга, поэтому и создаются семьи, образуются гражданские семейные союзы, существуют длительные любовные связи противоположных полов. Но, к сожалению, очень много семей распадается, расстаются любовные пары, оставив на сердце глубокие раны, а в мозге – враждебное отношение. Чаще всего агрессия характерна для женщины, поскольку ее бросили. Её, такую достойную и красивую, бросили?!

Как же, расставшись с женщиной, остаться друзьями и не портить обеим дальнейшую жизнь, не отравлять ее горькой обидой и желчью.

Расставание по инициативе мужчины.

Чтобы остаться с женщиной друзьями после расставания по инициативе мужчины, необходимо учитывать особенности женской психологии. Для слабого пола сильнейшим ударом является не сам факт расставания с мужчиной, а состояние брошенной женщины и осознание этого – меня бросили. А посему, мужчине нужно спокойно, аргументировано убедить женщину в том, что она самая лучшая во всех отношениях, и поэтому для нее нужен другой мужчина, более сильный, который даст ей все то, чего она заслуживает, достойна, о чем мечтает. Поэтому вы с тяжелым сердцем и большим нежеланием, но с ответственностью за ее дальнейшую судьбу, для ее будущего счастья освобождаете место рядом с ней для более достойного мужчины (не бросаете и не уходите, а освобождаете место), ибо вы не сможете дать ей всего того, что она заслуживает, о чем мечтает. А ее годы-то неумолимо идут, которые она прожигает неизвестно с кем. Самое главное, не нужно мужчине опасаться в этой ситуации унизить себя, бояться уменьшить свои достоинства и заслуги, зато потом, у когда-то близкой пары, сложатся чудесные отношения, женщина будет благодарна мужчине, что ради нее пожертвовал собой. Мужчина же будет чувствовать себя в полном психологическом комфорте, не боясь проявления какой-либо подлости или агрессии со стороны брошенной женщины.

Расставание по инициативе женщины.

Если женщина приняла решение расстаться, то, как бы горько мужчине не было, он должен переступить через себя и, подавив в себе великого и всемогущего мужчину, согласиться с решением женщины. Не надо убеждать ее в том, что такого мужчину она больше не найдет. Нужно наоборот, поддержать ее решение и поблагодарить за то, что была с вами, за то, что дарила вам счастье и т. д. «Да, действительно, тебе нужен другой мужчина, более достойный. Но я такой по природе». При такой форме расставания, как правило, между когда-то близкими противоположными полами остаются хорошие отношения, а сердечная рана вскоре заживает. Разве вы где-то найдете более близкого друга, чем бывшая жена? Разве кто-то сможет понять и поддержать вас лучше? Что бы ни было, старайтесь избегать конфликтов. Всегда используйте любую возможность разговаривать и договариваться. И, отпустив отношения, обретете возможно лучшего друга. А может быть, она и передумает уходить от вас, посмотрев на вас совсем с другой стороны.

Конечно же, эти рекомендации не подходят, если мужчина и женщина расстаются на почве алкоголизма, наркомании одного их них, или немотивированной измены.

Если расставания не избежать, лучшее средство от душевной боли – отправиться в путешествие, посмотреть Монмартр, зарядиться новыми впечатлениями, пообщаться с новыми интересными людьми.



2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви