Главная / Карта сайта / История дня Святого Валентина

История дня Святого Валентина

Считается, что первую валентинку создал Чарльз, Герцог Орлеанский, который сидел в тюрьме, в одиночной камере, а с скукой он решил бороться, создавая любовные послания собственной супруге. Но самого значительного расцвета валентинки сумели достичь примерно в восемнадцатом веке. Теперь под валентинкой принято понимать поздравительные открытки в виде сердечек, такие открытки могут быть адресованными, содержать признания в любви, предложения руки, или просто быть шутливого содержания и не иметь подписи, чтобы получатель сам определил, кто является отправителем. Помимо валентинок своим любимым люди дарят розы, конфеты-сердечки, и прочие предметы, где изображены сердца, целующиеся птицы, и еще один признанный символ этого праздника – маленького Купидона – крылатого ангелочка.

Существуют даже детские валентинки, которые вы сможете найти на страницах детского интернет магазина.

О Валентине, который дал празднику свое имя, совсем немного известно. Говорят, что жил он в третьем веке нашей эры в городе Терни (Италия). Одни данные говорят о том, что он был обычным христианским священником, иные легенды уже возвели его в ранг епископа. Исходя из всех данных, можно с уверенностью посчитать, что Валентин был весьма молод, добр, отзывчив и хорош собой. Есть сведения, что, кроме основной профессии, Валентин занимался медициной и естественными науками. Время, в которое жил и  работал Валентин, совпало со временем, когда правил римский император Клавдия Второй, который сильно чтил воинскую доблесть римских легионов, а христиан он жаловал совсем слабо. Чтобы сохранить воинский дух, императором был издан указ, который запрещал легионерам жениться, так как вступивший в брак мужчина очень много времени отдает своей семье, а его мысли заняты не благом империи и воинской доблестью.

Не опасаясь гнева императора, молодой священник Валентин и дальше продолжал тайно проводить венчание влюбленных легионеров. Некоторые данные говорят о том, что его покровительство влюбленным распростиралось еще дальше: поссорившихся он мирил, писал письма любви за туповатых вояк, дарил цветы брачующимся парам. Все это было сложно сохранить в тайне, так как Римская империя всегда славилась почтением к законам, над головой священника тучи сгущались с каждым днем. А в 269 году он был взят под стражу, после чего был подписан приговор о его казни.

Эта легенда окутывает флером романтичности и последние дни жизни священника Валентина. Есть истории о том, что в него влюбилась дочь тюремщика, которая была слепа. Валентин, как человек, давший обет безбрачия, ответить на ее чувства не мог, однако в ночь перед казнью, а это было 13 февраля, он прислал ей письмо трогательного содержания. Есть и другая версия о том, что Валентин сам влюбился в эту девушку, а пользуясь своими познаниями в медицине, пока ждал казнь, излечил ее от слепоты. Как же все была по правде, нам не известно, известно только то, что Валентин действительно погиб во имя Любви.



2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви