Главная / Карта сайта / Язык мужского раздражения: жесты и мимика

Язык мужского раздражения: жесты и мимика

Как женщины, так и мужчины время от времени вываливают на окружающих свой гнев и раздражение. Если женщинам свойственно закатывать истерику, хлопать дверью и бить посуду, то мужчины зачастую просто отчуждаются, раздражаются и закрываются. Неправильное, по их мнению, поведение женщины может стать именно тем раздражающим фактором, который сыграет роль спускового крючка. Чаще всего за мужчиной можно заметить показное безразличие и холодность, которые женщиной воспринимаются крайне остро, но неоднозначно. Постоянно ожидая от своего партнера телепатических способностей, которые бы помогли ему понять, почему же вы сегодня сидите, надув губы, женщины сами грешат тем, что не видят даже того, что лежит на поверхности. А ведь это так просто.

Начнем с того, что очень часто мужчина расстраивается не из-за женщины. Это чаще всего работа, примите это за истину и никогда не сомневайтесь. Но есть и другие более мелкие факторы, например, вопрос как обустроить маленькую кухню надолго может ввергнуть в депрессию не только вашего мужчину, но и вас. Неудачная игра, дождь за окном, красный свет светофора – неужели, вы думаете, что раздражает это только вас, девушки? В моменты раздражения и холодности его лучше не трогать. Мужчины не склонны вербализировать свои чувства, именно поэтому с ними бывает трудно таким «разговорчивым» женщинам, которые переживают свои промахи на словах. Когда ваш мужчина будет более склонен разговаривать, вы это обязательно заметите. Расспросите, но без пристрастия, о том, что его беспокоит. Не нудите и не надоедайте, подбодрите его и ни в коем случае не критикуйте. Вы – не его друг, чтобы критиковать и давать советы, вы – женщина, которая принимает его любого.

Существуют некоторые наиболее характерные жесты и мимика, которые могут сказать о мужском раздражении и настроении без слов. Намеренное удержание прямого взгляда и не вовремя и надолго возникающая «пластмассовая» улыбка очень ярко говорит о том, что человек что-то скрывает и вообще находится не здесь. Типичным комплексом жестов раздражения является, если ваш мужчина просто прикрыл глаза и откинул голову. Если эти жесты сопровождаются глубоким вздохом, тогда вы имеет дело с верным признаком усталой раздражительности. Это очень часто можно увидеть, когда вы перемалываете одно и то же с тем же отрицательным для него результатом. Он ясно говорит: «Сколько можно!», «Опять?! Надоело… ». Не расстраивайтесь сразу и не думайте, что он уходит от ответа. Просто сейчас он может хотеть спать, ему скучно или сейчас не время для решения этого вопроса. Если он прикрывает глаза, но при этом остается неподвижным и несколько напряженным, то это наоборот жест сосредоточенности. Закатывание глаз на выдохе означает, что эта тема уже напоминает ему полную чушь. А хмурые брови и голова, опущенная на выдохе, означают, что все, сказанное вами, он воспринимает крайне негативно. Если ваш мужчина каким-то образом выпячивает подбородок, будьте осторожны со своими словами, ведь это жест агрессии. Видимо, вы его настолько «запилили», что он воспринимает вас, как врага. Кривая усмешка без участия глаз некоторыми женщинами ошибочно принимается за флирт. Запомните, если в этой мимике глаза не участвуют, попросту не «блестят», то это признак раздражения. Плотно сжатые губы и сдерживающие жесты рук в кулаках ясно скажут вам о сдерживаемом гневе. Если вы нашли в этих жестах хоть что-то, что вы часто видите в своем мужчине перед ссорой, то не удивляйтесь, что она постоянно происходит.

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви