Главная / Карта сайта / Отношения между мужчиной и женщиной. Найти общий язык или приспособиться?

Отношения между мужчиной и женщиной. Найти общий язык или приспособиться?

Отношения между полами – это целая наука. Очень трудно создать семью, а еще труднее — ее удержать. Казалось бы, откуда столько сложностей? Два любящих друг друга человека должны жить душа в душу и радоваться, что они нашли свою вторую половину. На деле все сложнее…

Все начинается еще со встречаний или как называют в народе – с конфетно-букетного периода. На этом этапе все прекрасно и пара еще не раз вспомнит его. Парень настроен на частоту девушки, она немного капризничает, но дает ему повод. Романтика, ласковые слова, идеальное поведение и уступки. В определенное время все меняется в одночасье. Почему? – задаете себе вопрос. И тут уже начинается та хрупкая и невидимая грань между расставанием и созданием брака. Когда же это происходит? Как правило, этот этап жизни называется – совместное проживание. Не даром говорят в народе – «Поживи сначала с ней/ним, а потом уже создавай семью». Тут дело в том, что каждый при знакомстве старается себя немного, или много, идеализировать. Скрываются некоторые привычки и повадки, образ жизни, характер и общение в быту. При совместном проживании, люди раскрываются и переходят к своему повседневному «Я». Начинается конфликт интересов. Такое понятие, как «выбивание бонусов», произошло как раз с этого периода отношений. Каждый начинает себе отвоевывать кусочек из своей прошлой жизни. Для парня это могут быть пятничные встречи с друзьями или периодический футбол. Для девушки – приходы подруг или ее хобби. Здесь очень важно успевать чувствовать партнера и не перегибать палку. Конечно, не обходится без хитростей. При серьезных разговорах могут закладываться сразу антипатии к возможным увлечениям второй половины. Это уже психология.

Когда уже вроде расставлены все точки над «и», начинается процесс подготовки к свадьбе. У некоторых этот период растягивается на десятилетия, на всю жизнь. Некоторым достаточно и недели. Все дело в мотивации. И тут уже у кого как. Для одних брак – это угодить родителям, для других – обоснованный и взвешенный поступок для третьих – мечта. Таких четвертых, пятых и шестых огромное множество. Но важно понимать цель, иначе потом может быть все очень серьезно. Очень часто выводы по поводу свадьбы люди делают из анализа разговора о тех самых бонусах. Это не совсем корректно. Отношения мужчины и женщины это динамика, в каждый период времени разные позиции и взгляды. С другой стороны, отношения – это как летние шины на зимней дороге. Вроде все легко и как надо, но всегда может занести на повороте…

Одним из вариантов решения всех проблем может стать простое приспособление. Т.е. один человек полностью подстраивается под другого. Это срабатывает очень редко, так как отношения – это общение. А в каждом общении приятно, когда другая сторона тебе оппонирует. Это развитие, это прогресс отношений. Также приспособиться под другого человека дает и негативный результат не только из-за потери интереса. Можно также прийти к тому, что вторая половинка просто будет придатком к первой и ей это рано или поздно надоест. Конечно, стоит отметить, что некоторые семьи так и живут. Но это уже результат тех самых мотивов свадьбы и не более того.

Помните, универсальных советов нет. Зато есть одни и те же алгоритмы формирования семьи. Не вы первый/первая, не вы последний/последняя. Пробуйте, находите, ошибайтесь и опять пробуйте. Не забывайте, кто не покупает билеты лотерее, тот никогда не выиграет.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви