Главная / Полезная информация / Райнхард Йиргль

Райнхард Йиргль

Будущий писатель родился в Берлине, и ему суждено было стать одним из признанных самыми интересными прозаиков современной Германии.

На русский язык было переведено только произведение автора «Собачьи ночи», тираж которого был довольно небольшим. Поэтому русскоязычное население плохо знакомо с его творчеством.

С 1971 года Райнхард Йиргль изучал в университет имени  Гумбольдта электронику. В период получения образования в университет он начал писать первые литературные работы.

В 1985 году писатель принёс роман «Mutter Vater Roman» в берлинское издательство «Aufbau Verlag». В печати автору отказали, указав причиной немарксистское понимание истории.

Тем не менее, писатель продолжил писать романы и к моменту воссоединения Германии в 1990 году, в его личном архиве было 6 готовых к изданию работ.

Известность пришла к автору в 1993 году, когда он получил премию Альфреда Дёблина за свою работу «Прощание с врагами». Его роман «Тишина» номинировался на Немецкую книжную премию.

В Германии большинство читателей сообщают, что романы Райнхарда Йиргля написаны сложным языком. Литературные критики придерживаются другого мнения и признают экспериментальный язык автора интересным.

В интервью автор сообщает, что со стилем у него всё в порядке и подтверждением этому служат полученные премии.

В 2010 году автор стал лауреатом престижной в Германии премии имени Георга Бюхнера. Ранее премию вручали деятелям в области литературы и искусства, но потом она стал исключителньо литературной наградой. Её присуждает академия немецкого языка и литературы в Дармштате.  Получившим премию вручают 40 000 евро. Ранее её были удостоены Александр Клюге, Анна Зегерс, Эльфриде Элинек.

Если вас интересует Жвачка Love is — посетите сайт loveis.kh.ua. Только там вы найдете жвачки про любовь по оптовым ценам.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви