Главная / Полезная информация / Кристофер Ишервуд

Кристофер Ишервуд

В августе 1904 года в Великобритании родился будущий писатель. Кристофер родился в семье офицера из Англии, который погиб во время Первой мировой войны.

В 1928-29 году получал образование в Кембридже, там Кристофер обучался медицине, но бросил учёбу, потому что решил поехать в Берлин со своим другом. Путешествие должно было быть непродолжительным и занять всего несколько недель, но после приезда в Берлин Кристофер остался там на несколько лет. 

В 1928 году писатель начал публиковать собственные произведения. В то время основной темой написанных Кристофером Ишервудом работ стало критическое отношение автора к английскому снобизму.

Первые работы автора «В память» и «Все — конспираторы» затронули тему потерянного поколения.

В начале 30х годов Кристофер Ишервуд преподавал английский язык  в Германии. После того, как в 1933 году Гитлер пришёл к власти, Ишервуд вместе со своим другом покинул страну.

Воспоминания о времени проведённом в Германии стали основой для написания самого известного произведения автора «Прощай, Берлин!», по мотивам которого позже сняли фильм «Кабаре».

В 1938 году автор побывал в Китае, а в 1939 году уехал в США. Там он получил работу сценариста.

В 1946 году Кристофер Ишервуд получил американское гражданство. В Америке писатель прожил всю оставшуюся жизнь, обзавёлся хорошей работой и друзьями.

В 70х годах Кристофер Ишервуд активно боролся за признание прав сексуальных меньшинств и один из первых открыто признался в том, что он нетрадиционной ориентации.

Писатель скончался в 1986 году от рака предстательной железы. Его тело после смерти было передано в медицинскую школу Калифорнийского Университета.

Есть возможность скачать через торрент не только стихи и любовные истории, но и литературные произведения других жанров. Также можно скачать бесплатно и без регистрации фильмы, обои для рабочего стола, музыку, игры и полезные программы.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви