Главная / Полезная информация / Алексей Иванов

Алексей Иванов

В ноябре 1969 года в Нижнем Новгороде, его родители работали инженерами-кораблестроителями. Будущему талантливому писателю суждено было стать лауреатом премий П.П. Бажова, Д.Н. Мамина-Сибиряка, «Ясная поляна».

В 1971 году семья будущего писателя переехала на место жительства в Пермь.

В 1987 году Алексей Иванов окончил школу и решил обучаться журналистскому мастерству, поэтому поступил в Уральский Государсвенный Университет на факультет, где преподавали журналистику. Год спустя автор бросил университет.

В 1990 году Алексей Иванов снова поступил в тот же университет, но уже на факультет искусствоведения и культурологии, который в 1996 году с успехом окончил, защитив диплом.

Первой публикацией начинающего автора стала фантастическая повесть «Охота на «Большую Медведицу»». Работа была опубликована в 1990 году в номере журнала «Уральский следопыт».

Проживая в Перми автор успел сменить много профессий, он некоторое время проработал сторожем, преподавателем в университет, учителем в средней школе, журналистом, туристическим гидом. Последняя стала причиной увлечения автора краеведением.

Возвращение автора в литературу произошло с выходом романа «Сердце Пармы», который принёс автору известность. В процессе написания этого романа Алексей Иванов реализовал проект по созданию детского художественного краеведческого музея.

Писатель номинировался на получение премии «Национальный бестселлер» три раза. В 2003 году стал лауреатом премии Мамина-Сибиряка, в 2004 году стал лауреатом премий «Старт», «Эврика!», премии Бажова, в 2006 году был номинирован на премии «Портал», «Книга года», «Мраморный фавн». Осенью 2006 года произведение автора «Золото бунта» на Всероссийской книжной выставке было признано Лучшим прозаическим произведением года.



2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви