Главная / Полезная информация / Алексей Иванов

Алексей Иванов

В ноябре 1969 года в Нижнем Новгороде, его родители работали инженерами-кораблестроителями. Будущему талантливому писателю суждено было стать лауреатом премий П.П. Бажова, Д.Н. Мамина-Сибиряка, «Ясная поляна».

В 1971 году семья будущего писателя переехала на место жительства в Пермь.

В 1987 году Алексей Иванов окончил школу и решил обучаться журналистскому мастерству, поэтому поступил в Уральский Государсвенный Университет на факультет, где преподавали журналистику. Год спустя автор бросил университет.

В 1990 году Алексей Иванов снова поступил в тот же университет, но уже на факультет искусствоведения и культурологии, который в 1996 году с успехом окончил, защитив диплом.

Первой публикацией начинающего автора стала фантастическая повесть «Охота на «Большую Медведицу»». Работа была опубликована в 1990 году в номере журнала «Уральский следопыт».

Проживая в Перми автор успел сменить много профессий, он некоторое время проработал сторожем, преподавателем в университет, учителем в средней школе, журналистом, туристическим гидом. Последняя стала причиной увлечения автора краеведением.

Возвращение автора в литературу произошло с выходом романа «Сердце Пармы», который принёс автору известность. В процессе написания этого романа Алексей Иванов реализовал проект по созданию детского художественного краеведческого музея.

Писатель номинировался на получение премии «Национальный бестселлер» три раза. В 2003 году стал лауреатом премии Мамина-Сибиряка, в 2004 году стал лауреатом премий «Старт», «Эврика!», премии Бажова, в 2006 году был номинирован на премии «Портал», «Книга года», «Мраморный фавн». Осенью 2006 года произведение автора «Золото бунта» на Всероссийской книжной выставке было признано Лучшим прозаическим произведением года.

Ну а летающая фея оптом есть на сайте putty-world.ru. Только там вы найдете все про эту игрушку и лучшие цены на неё.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви