Главная / Полезная информация / Огюст Уильям Дерлет

Огюст Уильям Дерлет

В феврале 1909 года родился будущий пропагандист творчества Лавкрафта, писатель, основатель издательства «Arkham House», которое занималось публикацией произведений признанных мастеров литературы и работы творческого кумира Огюста Дерлета Г.Ф. Лавкрафта.

Писатель родился в городе Соук-Сити в штате Висконсин. В этом штате писатель, повзрослев, получил образование в местном Университете.

Много лет и усилий писатель потратил на работу в издательствах и периодических изданиях.

В 1943-44 году автор решил, что пора начать самостоятельно издавать произведния, которые достойны, по его мнению, внимания читателей и совместно с Дональдом Вэндраем основал собственное издательство «Arkham House», основной целью которого стала популяризация творческих работ и стиля Говарда Ф. Лавкрафта. Произведения этого автора вдохновляли Дерлета, и он признавал, что Лавкрафт мастер своего дела.

Огюст Дерлет занимался завершением неоконченных произведений своего кумира. Из собственных произведений автор написал сборники подражания мэтру Лавкрафту «След Ктулху» и «Маска Ктулху».

Свою литературную деятельность автор начал в шестнадцатилетнем возрасте с написания рассказа «Балкон нетопыря».

Огюст Уильям Дерлет активно печатался в журнале с хорошей репутацией «Weird Tales». Все, написанные Огюстом Дерлетом рассказы и повести собраны в одиннадцать томов. Из них полтора десятка можно отнести к фантастическим произведениям. Автор писал в разных жанрах, поэтому в сборниках можно отыскать много интересных работ. Фантастические произведения собраны в сборнике «Досье Харригана». Написанного Огюстом Дерлетом в 1975 году.

Все про акне у кошек вы найдете посетив сайт stopprysh.ru. Только там есть все про диагностику и лечение акне у кошек без осложнений.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви