Дон Делилло

В ноябре 1936 года в Бронксе родился будущий писатель, работы которого были написаны в стиле постмодернизма.

Детство Дона Делилло прошло в Бронксе, он рос в семье итальянских иммигрантов.  Получил образование в Фордхэмском университете, который окончил в 1958 году, получив степень бакалавра.

Писатель никогда не акцентировал внимание на своих итальянских корнях в отличие от некоторых других итало-американских писателей. В работах Дона Делилло отсутствуют ярко выраженные элементы итальянской культуры.

В юном возрасте писателя не интересовала литература до тех пор, пока он летом не устроился на временную работу на автостоянку, где у него возникла привычка читать.

После получения диплома, Дон Делилло не смог сразу устроиться на работу в издательство, поэтому подался в сферу рекламы. Пять лет автор проработал в должности копирайтера в «Ogilvy & Mather».

В одном из интервью о начале своей писательской деятельности автор признался, что на тот период успел написать несколько рассказов, но с работы ушёл не по этой причине, а просто потому что не захотел больше работать.

В 1971 году был опубликован первый роман автора «Americana», о котором критики отзывались довольно сдержанно.

Конец 70х годов писатель провёл в Греции, там он написал роман «Имена».

Произведения Дона Делилло получали похвалы от критиков, но широкая читательская аудитория оставалась к ним равнодушной до публикации романа «Белый шум», который в 1985 году получил Национальную книжную премию.

Произведение «Underworld» закрепило за автором его позиции перед читателями. В 2006 году произведение было внесено в список лучших американских книг, которые были написаны за последние 25 лет.

Весной 2007 года опубликовали роман автора «Падающий», в котором главным героем выступает человек, выживший после события 11 сентября.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви