Трумен Капоте

В сентябре 1924 года в Нью-Орлеане, штате Луизиана, США родился будущий талантливый писатель, который творил в жанре «невымышленного рассказа», вёл светский образ жизни и мог эпатировать своими манерами публику. Настоящее имя автора Трумен Стрекфас Персенз, но для творческой деятельности он решил использовать более звучный и легко запоминающийся псевдоним.

В девятнадцатилетнем возрасте писатель опубликовал свой рассказ «Мириам» в журнале «Мадемуазель». Работу молодого автора отметили премией О’Генри. Это вдохновило его на продолжение писательской деятельности.

В 1948 году автор написал произведение «Другие голоса, другие комнаты», в котором одинокий ребёнок вынужден столкнуться со странностями и аномалиями жизни взрослых в старом разрушающемся особняке в Луизиане.

Год спустя в 1949 году Трумен Капоте выпустил сборник «Древо ночи и другие рассказы». В 1951 году мир увидела повесть автора «Лесная арфа». В этом произведении прослеживается отвращение писателя к филистерской жизни, есть элементы гротеска и склонность писателя к фантазии в отличие от документальных произведений.

Трумен Капоте работал над созданием произведений в жанре «невымышленного романа», который называют «Новой журналистикой».

Первые произведения в этом жанре автор опубликовал в 40х годах.

В детстве Трумен Капоте был другом и соседом писательницы Харпер Ли. Писатель стал прототипом Дилла, героя её произведения «Убить пересмешника».

Трумен Капоте был эксцентричным, любил светское общество и не скрывал своей нетрадиционной ориентации.

Писатель скончался в 59 лет от цирроза печени, причиной которого стал наркотический токсикоз.

Ну а если вас интересует вопрос лизинг или кредит что лучше? Посетите сайт copdoc.ru. Только там вы найдете все про подводные камни лизинга и кредита и их сравнение между собой.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви