Джеймс Келман

В июне 1946 года в Глазго родился будущий талантливый шотландский писатель.

Джеймс Келман стал автором рассказов, романов, политических эссе и спектаклей. Произведение автора «Недовольство» оказалось в шортлисте Букеровской премии и в 1989 году выиграло премию Джеймса Тэйта Блэка.

В начале писательской деятельности для того, чтобы заработать на жизнь, писатель работал водителем автобуса.

В 70х годах автор опубликовал свой первый сборник рассказов. Этот сборник оказался на книжных полках магазинов.

Джеймс Келман был одним из участников группы писателей Филипа Хопсбаума вместе с Аласдером Грэем, Томом Леонардом, Лиз Локхэд.

В 1991 году автор написал сценарий для проекта «Возвращение» на телевидении. Помимо этого Джеймс Келман работал над написанием театральных и радиопостановок.

В 1994 году автор получил Букеровскую премию за книгу «До чего ж оно всё запоздало». После вручения писателю премии за эту книгу он столкнулся с критикой, нападками и негативными публикациями. Это оттолкнуло потенциальных издателей.

В 1998 году автор получил награду «Дух Шотландии».

Книга автора «Мальчик Кирон Смит» была удостоена награды Шотландская книга года в 2008 году.

С 1998 по 2001 год Джеймс Келман преподавал в Университете Техаса. Помимо этого автор успел поработать в университетах Лондона и Глазго.

В 1998 году писатель был удостоен престижной награды «Шотландский писатель года» за написание сборника рассказов «Хорошие времена».

2001 год ознаменовался для Джеймса Келмана выходом романа «Перевод показаний», над созданием которого он работал семь лет.

Писатель проживает в родном Глазго со своей семьёй, двумя детьми и женой.

Ну а посетив сайт даша игры на русском вы найдете в свободном доступе. Только на сайте dasha-igri.ru  есть самые интересные и увлекательные игры для вашего досуга.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви