Главная / Полезная информация / Патриотичный Габриэль Гарсия Маркес

Патриотичный Габриэль Гарсия Маркес

Всеми любимый Гарсия Маркес родился в таком городе Колумбии, как Аракатака 6 марта 1927 года. Воспитывали его родители матери,т.е. родные бабушка с дедушкой. Они очень любили рассказывать мальчику старые легенды и придания, которые впоследствии повлияли на все его творчество.

Уже в 12 лет Габриель сумел получить стипендию на обучение в Сипакирском колледже, а в 19 – был зачислен на юрфак Национального университета Боготы, где и встретил свою любовь Мерседес Барча Пардо. Но так и не закончив университет, Маркес решил заняться журналистикой. Первая его работа была в газете «Эль Эспектадор».

В 1959 году у Маркеса рождается сын, а в 1961 – издается первая повесть Габриеля «Полковнику никто не пишет», за ней «Недобрый час» — 1966, и наконец, роман, который покорил мировую общественность «Сто лет одиночества» в 1967.

Через 22 года врачи сказали писателю о том, что у него рак легких, а все из-за его пагубного пристрастия к курению, когда Маркес творил, то и сам не замечал, как за один день пропадало целых три пачки сигарет. Была проведена операция, которая не смогла полностью восстановить здоровье писателя. Позже врачи выяснили, что у Габриеля еще и рак лимфы. Из-за этого диагноза ему пришлось пережить две сложнейших операции, плюс ко всему, очень длительный курс лечения.

С 2002 года Маркес начал выпускать свою биографию — «Жить, чтобы рассказать о жизни», одна из книг трилогии. А в 2004 году начали снимать фильм по его роману «Любовь во время холеры».

Все произведения Гарсии Маркеса написаны в стиле магического реализма, они захватывают своей простотой и правдивостью, а главное душой, которой автор так старательно делится в каждом своем произведении.

Когда вас интересует кожгалантерея оптом — посетите сайт www.ameliebags.ru. Там вы сможете приобрести качественную кожаную галантерею по оптовым ценам.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви