Умберто Эко
Один из самых загадочных и сложных писателей современности, доктор Болонского университета, а также почетный профессор множества (38!) университетов по всей Европе, Умберто Эко – знаковая фигура в истории литературы, крупнейший автор постмодернизма. Умберто Эко органично вплетает в свои интеллектуальные исторические детективы личные познании в медиевистике, крупнейшим знатоком коей он и является. Вообще, круг научных интересов Эко очертить весьма сложно, он и знаковые системы изучает, и монографии про Джеймса Бонда пишет, попутно публикуя труды по теории литературы, лингвистике, философии. Многие называют Эко современным воплощением идеала Ренессанса – «универсального человека».
Интересна история фамилии нашего героя. Дед Эко был подкидышем, и, как и многим в то время, фамилия ему далась по общему принципу – Эко (Eco) является аббревиатурой от Ех Caelis Oblatus, что в переводе означает «данный небесами». Дебют Эко стал его самым громким успехом – роман «Имя розы» выдержал массу переизданий, до сих являясь примером для многих подражателей. В 1988 он издает роман «Маятник Фуко», в котором в блистательном стиле иронизирует по поводу стремлений и сознанием не очень сведущей интеллигенции, а также, по сути, является основоположником криптоисторических детективов. Эко парадоксальным образом стал атеистом после того, как написал дипломную работу по Фоме Аквинскому.
Впоследствии он говорил, что «факты исцелили его от веры». В 2003 Умберто Эко стал кавалером Ордена Почётного Легиона, французского аналога британского рыцарского титула. Дав интервью журналу «The Paris Review» после выхода его последнего романа «Пражское кладбище» в 2010, Эко заявил, что не будет больше писать. К счастья для всех, он сказал только о романах.
Ну а если вас интересует педикюр шеллак — посетите сайт www.krasota1.ru. Только там вы найдете все про этот педикюр и все его особенности.