Главная / Полезная информация / Милана Кундеры

Милана Кундеры

Сердечные и душевные романы Милана Кундеры – национальное достояние чешской литературы. Наиболее известный своей книгой «Невыносимая лёгкость бытия», Кундера всё же имеет богатое и разнообразное творческое наследие. Можно сказать, что личность Милана вобрала в себя таланты семьи – его отец был превосходным пианистом, старший брат – писателем и переводчиком, а молодой Кундера в послевоенные годы подрабатывал джазовым музыкантом. Свои первые литературные попытки писатель совершил еще в школе – это были, привычно, стихи. Получив среднее образование, Милан поступил в университет, где изучал кино и литературу, правда, после двух семестров был отчислен по политическим причинам (исключение из правящей коммунистической партии за вольнодумство, в официальной формулировке прозвучавшее как «индивидуалистские тенденции»). Впрочем, восстановившись в партии, университет Кундера таки окончил. Годы спустя он даже был профессором и преподавал на факультете, где учился сам.

Начинал Милан с пьес, эссе, переводов, поэзий, именно последние и принесли ему первую известность. Успев опубликовать лишь один роман, Кундера попал под каток тоталитарной машины, лишившись возможности преподавания, а все книги были изъяты из библиотек и книжных лавок.

После этих событий писатель получил предложение преподавать в Реннском университете, на которое с радостью откликнулся. Во Франции Кундера получил возможность опубликовать написанные еще в Чехословакии книги, а также работать без тематических ограничений. После того, как правительство лишило его чешского гражданства, он принял французское. Несмотря на то, что за последние десять лет Кундера не написал ни одного романа, ограничившись одним эссе, интерес к нему абсолютно не угасает.

Ну а приобрести рамки для фотошопа вы можете посетив сайт www.myrusweb.ru. Только там есть все лучшие рамки и шаблоны для фотошопа.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви