Главная / Полезная информация / Кормака Маккарти

Кормака Маккарти

Современный Фолкнер, последний писатель Америки, человек, переосмысливший и посмотревший на жанр вестерна под отличным от привычного углом. Именно эти и многие другие звания Кормака Маккарти, вкупе с затворническим образом жизни писателя, предпочитающего компанию угрюмых учёных высокопарным и сладкоречивым литераторам, лишь подогревают и без того повышенный интерес к его персоне. Маккарти был рождён под именем Чарльз, но впоследствии сменил имя на Кормак – овитого легендами короля Ирландии – в честь своих ирландских корней.

Писатель оттрубил 4 года в ВВС США, прослужив на базе на Аляске, сразу после демобилизации опубликовал два рассказа, которые не остались незамеченными, и принесли молодому автору первые деньги. После этого Маккарти устраивается работать автомехаником, а в свободное время работает над дебютным романом. В первых книгах Кормак активно экспериментирует с формой и содержанием и имеет успех, впрочем, из-за запретных тем, поднимаемых в своих книгах, сталкивается с неприятием от христиански настроенной критики. В 1985 он опубликует роман «Кровавый меридиан», свой первый признанный шедевр, который спустя двадцать лет журнал Time внесёт в список лучших книг века.

В 2007 – очень мрачную повесть «Дорога», которую The Times назовёт лучшим произведением десятилетия. В 2007 фильм «Старикам тут не место», снятый братьями Коэн по одноимённому роману Маккарти, выиграет Оскар, как лучший фильм. В книге автор переносит эстетику вестерна на современность безо всяких «романтических» прикрас. В телеэкране Маккарти появился первый и единственный раз в 2007 году – он дал интервью для шоу Опры Уинфри, которая посоветовала его книгу «Дорога» в своем Книжном клубе.

Если вас интересует Оформление цветами — посетите сайт goldenfly.ru. Только там вы найдете лучшие цветы и отличных флористов.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви