Харуки Мураками
Вот уже несколько лет кряду имя писателя Харуки Мураками называется букмекерскими конторами главным претендентом на получение Нобелевской премии по литературе, но выбор Нобелевского комитета пока неизменно обходит своим вниманием японского прозаика.
Отцом Харуки был преподаватель литературы и буддист, посему неудивительно, что ребёнок рос в атмосфере глубочайшего уважения и поклонения книге. Уже в детстве Мураками увлёкся Западной культурой в общем и Западными писателями в частности, любимыми авторами называл Курта Воннегута и Ричарда Бротигана. Впоследствии он станет человеком, что сумеет открыть все прелести атмосферы Японии европейскому и американскому читателю. Впервые желание писать к нашему герою пришло уже в 29 лет, когда, смотря бейсбольный матч, он понял, что сумел бы написать роман. Желание было абсолютно спонтанным, и сам Мураками до сих пор не может логически объяснить его происхождение.
С того часа он почти каждый вечер засиживался в баре до глубокой ночи, исписывая бумагу разносортными текстами. Успех не заставил себя долго ждать. В 1979 Мураками публикует дебютную повесть «Слушай песню ветра», первую часть уже ставшей культовой «Трилогии Крысы», тут же признанной всеми передовыми литературными журналами лучшей дебютной книгой года. Повесть была распродана невиданным для дебюта тиражом в 150 тысяч экземпляров.
С 1991 по 1996 Харуки жил и работал в США, продолжая популяризовать японскую культуру. Своим литературным кумиром, что неудивительно, Мураками называет Фрэнсиса Фицджеральда, величайшего автора «эпохи джаза». К слову, сам Мураками является неистовым поклонником джаза, имея дома колоссальную коллекцию в 40 тысяч виниловых пластинок, которые он вот уже много лет прослушивает по 10 часов в сутки.
Ну а приобрести серебряные бокалы вы можете посетив сайт silverone.ru. Только там вы найдете лучшие серебряные приборы по приемлемой цене.