Главная / Полезная информация / Герман Садулаев

Герман Садулаев

Герман Садулаев родом из небольшого села Шали Чечено-Ингушской Автономной Республики. Его отец был агрономом, а мать учительницей. По окончании средней школы в родном селе Герман уехал поступать в Ленинград, где поступил учиться на юридический факультет. В настоящее время там же и проживает. Работает Садулаев юристом.

 Самый первый дебют Германа Садулаева состоялся в 2006 году сразу в нескольких журналах. Автор является лауреатом премии «Эврика», финалистом премий «Русский Букер-2008» и «Национальный Бестселлер — 2009». В номинации «Литература» Садулаев стал обладателем первой премии «Люди года», которую получил от петербургского глянцевого журнала «Собака.ру».

 Его самая известная книга «Я – чеченец!», прославившая автора на весь мир, переведена на английский, испанский, шведский, немецкий и польский языки. Антология современной русской литературы, изданная в США и Великобритании, включают и рассказы Германа Садулаева. Автор давно сотрудничает с издательствами журналов «Огонек», «Медведь», публикуется в литературных журналах «Аврора», «Дружба Народов», «Континент».

 В творчестве Германа Садулаева просматриваются свежие смыслы, которые, надо отметить, достаточно своеобразны. Автор прекрасно передает и русскую, и чеченскую культуру. Прочтя его произведения, понимаешь, что автор на себе испытал многие события, изложенные в книгах. Произведения Германа Садулаева наполнены мощной эмоциональностью, лиризмом, ненадуманными темами, уникальными позициями. Так говорят об авторе многие критики.

 Главными книгами Германа Садулаева являются «Я — чеченец!», «Шалинский рейд», «Пурга», «Таблетка» и многие другие.

Ну а если вас интересует аренда теплохода на свадьбу недорого — посетите сайт www.korabliki.ru. Только там вы найдете все чтобы взять в аренду лучший теплоход по приемлемой цене.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви