Агния Барто

В феврале 1906 года в семье московского врача родилась будущая талантливая поэтесса, писательница и сценарист.

Начальное образование Агния получала на дому, продолжила обучение в гимназии, занятия в которых совмещала с посещением хореографического училища. В годы учёбы Агния Барто начинает писать первые стихи.

Первым мужем писательницы стал Павел Барто, от которого писательница родила сына Гарика. Во второй раз писательница вышла замуж за Андрея Щегляева, в браке с которым родилась дочь Татьяна.

С 1925 года стихи поэтессы начали публиковать. Чаще всего стихотворения Агнии Барто предназначались для детей, потому что писательница и поэтесса была уверена, что с помощью стихотворений можно воспитать высококультурных, честных и патриотичных людей.

В 1928 году вышел в свет сборник стихов «Братишки», а в 1934 году был издан сборник «мальчик наоборот».

Ну а если вас интересует срочная виза в Италию — посетите сайт vizamira.ru. Только там вы сможете получить визу в Италию в кратчайшие сроки.

Спустя два года выпустили сборник поэтессы «Игрушки», а к 1939 году Агния Барто закончила работу над сборником «Снегирь».

После начала Великой отечественной войны тематика произведений писательницы и поэтессы изменилась. Агния Барто начала писать военные стихотворения.

После окончания войны Агния Барто начала путешествовать и посетила Англию, Болгарию и Японию.

После публикации сборников «Весёлые стихи» и «Первоклассница», писательница занялась работой над написанием сценариев к фильмам. Агнии Барто удалось поработать над сценариями к фильмам «Слон и верёвочка» и «Подкидыш».

Помимо этого Агния Барто работала над созданием книг, были опубликованы работы «Записки детского поэта» и «Найти человека».

Талантливая поэтесса, писательница и киносценарист скончалась в 1981 году. 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви