Главная / Полезная информация / «Моя сестра живет на каминной полке» Аннабель Питчер

«Моя сестра живет на каминной полке» Аннабель Питчер

Начало книги довольно жутковатое, особенно если учитывать, что повествование ведется от лица маленького мальчика. Он говорит, что его сестренка живет на каминной полке в доме, правда не полностью… Часть ее, а именно локоток, коленка и несколько пальчиков все-таки похоронены на кладбище. Джейми никогда не видел малышку Розу, вернее, уже не помнит ее. Девочка погибла из-за теракта, что организовали мусульмане, на тот момент ей было всего десять лет.

Далее в семье происходит разлад, родители вынуждены разойтись, так как трагедия их совсем не сплотила. Они больше не могут находиться рядом, возможно из-за того, что постоянно вспоминают о потере. Между тем, мама быстро находит себе нового спутника жизни и начинает строить свой быт с другим человеком. И вот, Джейми вынужден  уехать вместе с папой с обжитого места, с ними также отправляется двойняшка Розы и урна с прахом убитой малышки.

Книга безумно трогательна, так как основывается на том, что нас тянет к запретному. Допустим, папа постепенно спивается, а дети пытаются остановить его и достучаться до его сознания. Они постоянно ждут, что мама им напишем, но ей видимо не до них. Очень красиво и тонко описана дружба брата и сестра, пронзительно чувствуется их поддержка. В скором времени мальчик находит подружку, но она мусульманка. Эту информацию нельзя говорить папе, который и так постоянно находится на пределе.

Ну а чтобы создать самоделки своими руками — посетите сайт usamodelkina.ru. Только там есть много полезного и интересного, что можно сделать своими руками.

К концу книги Джей понимают чувства папы, и до него доходит осознание того, почему же он так и не смог развеять прах маленькой Розы. Произведение не претендует на шедевр, но трогает до глубины души. Заставляет думать и сопереживать героям, чувствовать чужое горе и боль.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви