Генри Адамс

В 1838 году в Бостоне в семье министра иностранных дел, который стал представителем США в Великобритании, родился будущий талантливый писатель и историк Генри Адамс.

В 1980 году Генри Адамс неохотно, но принял предложение занять должность преподавателя истории средневековья для студентов Гарварда, в котором он проработал, не смотря на это, семь лет. Преподавательскую деятельность Генри Адамс совмещал с деятельностью редактора в Северноамериканской периодике.

1877 год ознаменовался для Генри Адамса переездом в Вашингтон, в котором ему предстояло прожить значительную часть жизни. Спустя два года после переезда автор написал качественную биографию Альберта Галлатина, а в 1882 году выпустил биографию Джона Рэндольфа, которая в отличие от предыдущей, не удостоилась восхищённых отзывов. В 1880 году писатель выпустил роман с лаконичным названием «Демократия», а к 1884 году был готов его роман «Эстер».

Ну а если вас интересуют лучшие подарочные сертификаты для мужчин — посетите сайт www.bantikov.ru. Только там есть все чтобы сделать щ=шикарный подарок вашему мужчине.

Первый роман автор издавал анонимно, а для второго придумал псевдоним. Писатель пошёл на это не из прихоти, а потому что позволили себе высмеять политический режим того времени. В нескольких изданиях перепечатывали его «Историю Соединённых Штатов Америки» в 9 томах. Помимо этого автор провёл исследование административного управления Мэдисона и Джефферсона.

В 1885 году жена Генри Адамса, которую он обожал, покончила жизнь самоубийством. Не смотря на это писатель, с темпераментом сангвиника, не стал пессимистом. Тем не менее, писатель сменил тему американской истории на духовную тематику, натурфилософию и ментальные аспекты, которые, по мнению писателя, помогают постигать принципы формирования истории.

Талантливый писатель и историк Генри Адамс скончался в 1918 году. 

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви