Чинуа Ачебе

Нигерийский писатель, выпускник колледжа в Ибадане, носитель Игбо, который помимо этого пишет на английском языке, родился в 1930 году и стал одним из самых узнаваемых африканских авторов, а, по мнению некоторых читателей и критиков, автора можно назвать отцом современной африканской литературы.

В 1958 году автор написал произведение «Things Fall Aparts», которое стало одним из самых читаемых произведений, которые были написаны африканским автором. Спустя два года в 1960 году писатель выпустил произведение «No Longer at Ease», которое стало не менее успешным.

Ну а если вас интересует детская одежда оптом от производителя — посетите сайт optown.ru. Только там вы найдете качественную одежду для детей с быстрой доставкой.

В книге автор описал последствия европейского колониализма в регионах Нигерии, в которых люди оставались носителями языка Игбо и в независимых новых государствах Африки.

В 1966 году автор публикует «Человек из народа». В этом произведении Чинуа Ачебе удалось предсказать волнения и перевороты в Нигерии того времени.

В 1966-1968 годах писатель попробовал свои силы на дипломатическом поприще во время нигерийской гражданской войны в Биафре. Получив опыт, писатель незамедлительно поделился им в произведениях «Рождество в Биафре» и «Брат по крови», которые вошли в цикл поэзии «Берегись». Помимо этого автор написал под влиянием впечатлений литературное сочинение «Morning Yet on Creation Day» на военную тематику.

Помимо написания произведений и карьеры дипломата, Чинуа Ачебе занимался преподавательской деятельностью в нигерийском университете и совмещал её с работой редактора в издании «Okike».

В 1987 году Чинуа Ачебе опубликовал книгу «Муравейники из Саванны». Помимо романов, автор работал над детскими книгами, короткими рассказами и сборниками сочинений.

В произведении «Дом и изгнание», опубликованном в 2000 году читатели могут наблюдать отражение писателя, и людней Нигерии одно возраста с Чинуа Ачебе. 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви