Главная / Полезная информация / «Географ глобус пропил» Алексей Иванов

«Географ глобус пропил» Алексей Иванов

Данное произведение выделяется из толпы, хотя напоминает простецкую историю, что рассказана вечером на лавочке. Слух читателя режут пошловатые и хамские разговоры молодежи. Только местами они чередуются с такими невероятными описаниями, что складывается ощущение, будто неотесанные парни иногда читают Блока.

Географ, по сути, очень колоритная личность, которая ничего из себя не представляет. Мужчина, который не имеет характера и не способен принять важных решений. Его жизнь внутри семь не сложилась, впрочем, как и карьера. Жена постоянно кричит, что он неудачник, который испортил ее жизнь. При этом оба не пытаются приложить усилий для каких-либо изменений.

Нужно отдельно рассказать про их друзей, что постоянно сыпят пошлыми анекдотами и рассказывают о своих похождениях. Люди, которые совершают по пьяной лавочке неприятные поступки … Да и на трезвую голову также не отличаются особой вразумительностью.

Не смотря на то, что главный герой вызывает лишь негатив своим стремлением показать себя в выгодном свете, книга нравится. Она вызывает приятные эмоции и дает благодатную почву для размышления. Почему некоторые живут без желания изменить что-то в своей размеренной, но не совсем удачной жизни? Учитель, а по совместительству алкоголик, постоянно эпатажно отвечает на вопросы. При этом он не желает брать ответственность на себя, хотя, кто кроме него?

Самое интересное, что в книге есть поступок, который показал этого никчемного человека с другой стороны. Это говорит о том, что даже у того, кто не имеет никаких принципов, в крови должны быть совесть и нравственность. Благородство, пусть и от алкоголика, бывает очень нужным в какой-то момент.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви