Главная / Полезная информация / Емец Дмитрий Александрович

Емец Дмитрий Александрович

 

 Многие знакомы с произведениями современного писателя-фантаста. Специализируется автор в основном фантастике, которой очень увлечены подростки. Емец Дмитрий родился в семье известной журналистки и метеоролога. Учился Емец на филологическом факультете МГУ им. Ломоносова. Членом Союза Писателей Емец Дмитрий стал в очень юном возрасте – ему едва исполнилось 22 года. Многие знакомы с его необычными фантастическими повестями.

 Среди них стоит отметить наиболее полюбившиеся многим читателям произведения «Охотники за привидениями», «Приключения домовят», «Город динозавров», «Властелин пыли», «Дракончик Пыхалка» и многие другие. В его книгах присутствует «поттеромания» и это послужило тому, что они приобрели широкую популярность среди современных читателей. Автор в своих работах использует мотивы известных произведений Д. Ролинг. Например, это очень заметно в его книгах «Таня Гроттер и трон Древнира», «Таня Гроттер и посох волхвов», «Таня Гроттер и Магический контрабас». Но во многих странах эта серия книг была обвинена в плагиате и поэтому не допускается к публикации.

 Немало написано Дмитрием Александровичем и исторических портретов. К примеру, были изданы книги для Сретенского монастыря, о князьях русских: Мономахе, Боголюбском, Владимире, Невском, о Донском и Ярославе Мудром. По произведениям Дмитрия Александровича создано немало аудиокниг и видеоигр. Весной 2010 года Емец издал и свою первую книгу, которая стала началом новой серии под названием «Шныр». Произведениями Дмитрия Александровича увлечены дети и взрослые, особенно те, кто очень увлекается фантастикой и сказками.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви