Игорь Жуков

Жуков Игорь Аркадьевич родился в семье инженеров в городе Ковров Владимирской области. Проучившись два года на филологическом факультете университета города Иваново, он ушел на службу в армию. Именно в армии Игорь Жуков написал свои первые стихи. Как отмечает сам автор, раньше он за собой таких наклонностей не замечал. Объясняет это Игорь Жуков тем, что очень хотел уйти из такого неподходящего для него мира. Он старался изложить на бумаге всю ту ненависть к происходящему вокруг, которая разъедала его изнутри. Вернувшись из армии, Игорь Жуков продолжил учебу в университете, получил диплом. Его темой для диплома он выбрал «Романтические традиции в современной поэзии».

 По окончании высшего учебного заведения Игорь Аркадьевич работал в педагогическом институте города Шуи преподавателем детской и зарубежной литературы. В его жизни случались такие обстоятельства, когда приходилось работать сторожем, токарем, дворником. Первые произведения Игорь Аркадьевич опубликовал в «Рабочем крае». Эта газета выходила в Ивановской области. Вскоре его стихи стали печатать такие известные издания, как «Мурзилка», «Куча мала», «Юность», «Кукумбер», «Почитай-ка» и другие.

 В 97 году его пригласили на должность ведущего детских рубрик в газетах , выходивших в Ивановской области. Он работал редактором журнала для маленьких детей, известным под названием «Жираф». Игорь Аркадьевич публиковал тысячи детских произведений рядом с рассказами и стихами взрослых поэтов. Жуков – лауреат литературного конкурса имени Маяковского, участник фестивалей современной русской поэзии, является членом Союза писателей с 2005 года, лауреатом сетевого литературного конкурса, в котором занял третье почетное место.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви