Главная / Полезная информация / Фридрих Незнанский

Фридрих Незнанский

Фридрих Незнанский это современный российский писатель автор популярных детективных романов, большая часть из которых была экранизирована.  Родился он в 1932 году, в Москве, где и окончил школу, а после этого поступил на юридический факультет в столичный ВУЗ.  Согласно традиции распределения выпускников, был направлен на работу в прокуратору в Краснодарский край.  Где честно отработал положенные три года, после чего вновь вернулся в Москву и устроился работать по специальности.

Его первой публикацией были небольшие рассказы и фельетоны в газетах «Труд» и «Комсомольская правда» в период с 1960 по 1977 год. Именно в 1977 году он принимает решение об эмиграции из Советского Союза. После чего уезжает на постоянное место жительство в США, где поначалу работал охранником и сторожем, но после того как смог подтвердить свою квалификацию начал преподавать в Гарвардском, Колумбийском и Нью-Йоркском университетах.

Из под его руки вышло большое количество произведений, в том числе и пять монографий на тему директивного  режима в СССР.  В 1985 году автор переезжает в Европу, где трудится в периодическом издании «Посев».  Незнанский был первым русским автором, которого приняли в американский писательский клуб имени Эдгара По. 

Свою известность в России писатель получает после совместной работы с Эдуардом Тополем над романами «Красная площадь» и «Журналист для Брежнева».   Одной из самых известных детективных серий, написанных автором, является «Марш Турецкого».

Его книги переведены на 12 языков, и многие из них значатся в списках бестселлеров в Японии, США, Франции, Великобритании и ФРГ. Россия же познакомилась с его творчеством лишь после перестройки.

Ну а сайт careprost-shop.ru предложит вам лучшее средство для роста ресниц и бровей карепрост. Только оно поможет сделать ваши ресницы неотразимыми.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви