Стефани Майер

Стефани Майер это американская писательница, одна из самых популярных в мире в жанре фэнтези.  Родилась она в 1973 году в США в штате Коннектикут. Со свои будущим мужем познакомилась еще, будучи подростком,  и это юношеское увлечение переросло в любовь и стало поводом для создания семьи.

В 1995 году она заканчивает в штате Юта Бригхэмский молодежный университет, по специальности «Английский язык».  

Если верить Майер, то сюжет своего нашумевшего творения «сумерки», она увидела во сне – юноша вампир влюбляется в смертную девушку… Интересной фактом является то, что написав роман, писательница довольно долго не могла найти издательство, которое бы взялось его опубликовать, его везде считали неперспективным. И только «Литтл, Браун и К» пожалели молодого автора и решили издать книгу, при этом подписав с ней контракт, еще на три которые должны стать продолжением первой.

Целевой аудиторией будущего романа должны были стать подростки, но после того как он поступил в продажу в 2005 году, его раскупили буквально мгновенно. А по итогам года, она заняла пятое место в списке бестселлеров. В последующие годы автор выпускает продолжение саги – «Новолуние», «Затмение», «Рассвет».  Все эти новеллы были экранизированы, а кассовые сборы фильмов, превзошли все ожидания продюсеров.

В мае 2008 года писательница издает еще одну книгу «Гостья», которая уже предназначена для взрослой читательской аудитории.  Несмотря на то, что в прессе Стефани Майер имеет неоднозначные отзывы, ее книги являются, чуть ли не культом современной молодежи.  Все из них переведены на 20 языков мира, в том числе и русский. Точно не известно, сколько именно экземпляров книг этого автора было продано по всему миру, но только в США их число насчитывает около 8 миллионов. 

Ну а найти лучшие анекдоты про Штирлица вам поможет сайт veselchak.net. Только там самые смешные истории и анекдоты только для вас.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви