Дэн Браун

Родился этот замечательный писатель в 1965 году в Америке в штате Нью-Гэмпшир. Свою карьеру он начинал как автор песен, исполнитель и музыкант, и даже сумел выпустить пару компакт-дисков.  Но в 1987 году возвращается в родной город, где заводит семью и становится добропорядочным преподавателем английского языка.

В 1995 году выходит его первая книга, написанная им совместно со своей женой. А в 1998 году он издает свой дебютный роман-триллер, получивший название «Цифровая крепость», в котором  он пытается донести до читателя свои увлечения философией, религией, тайными организациями и криптографией.

В дальнейшем все его произведения уже создавались именно в этом жанре и в этой тематике. В 2000 году мир с упоением начинает зачитываться его конспирологическим детективом «Ангелы и Демоны», через несколько лет Голливуд  снимет блокбастер по этой книге.  В 2003 году издается продолжение «Ангелов и Демонов» в романе «Код да Винчи». В первый же день продаж этой книги, было реализовано около шести тысяч экземпляров, она переведена на 40 языков мира, а общий тираж составил около восьми миллионов экземпляров.

Такой бешеный успех книги и автора не мог не вызвать такую же бешеную зависть его менее удачливых коллег по цеху. В результате чего разгорелся жуткий скандал – Дэна Брауна обвинили в плагиате сюжетной линии из книги «Святая кровь и Святой Грааль»   американских авторов Ричарда Ли и Майкла Бейджента. Но автор смог отстоять свое творение и выйти чистым из этой запутанной истории.

Помимо писательской карьеры Браун занимается и журналистикой, его статьй регулярно печатаются в «TIME», «People», «Forbes», «Newsweek», «The New Yorker» и многих других.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви