Главная / Полезная информация / «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсия Маркеса

«Сто лет одиночества» Габриэля Гарсия Маркеса

В 2012 году роману «Сто лет одиночества» исполнилось 45 лет, его автору 85 лет. Роман признан шедевром мировой литературы, как самый читаемый и самый переводимый с испанского  языка  роман после «Дон Кихота», а его автор лауреат Нобелевской премии колумбийский литературный гений один из самых востребованных и любимых писателей современности. 

Создатель магического реализма раздвигает границы реального мира, заставляя верить в происходящее на страницах романа. В городке Макондо основанном Хосе Аркадио Буэндиа, удивительной личностью, увлечённой тайнами вселенной, перенимающим от заезжих цыган возглавляемых Мелькиадесом новинки техники, течёт жизнь, рождаются дети, и городок постепенно растёт. Консервативный режим страны развязывает гражданскую войну, которая затрагивает и Макондо. Его сын полковник Аурелиано с группой добровольцев участвует в войне, городом управляет племянник Аурелиано Аркадио, которого расстреливают захватившие город войска консерваторов.

Война длится десятилетиями, Аурелиано второй после окончания войны выращивает скот и становится богатым, но успех его прерывается банановой революцией жестокой и бессмысленной. После чего на город обрушиваются дожди, последний из рода Буэндиа Аурелиано Бабилонья появляется на свет. Умирает Урсула и Макондо опустевший и заброшенный город становится пустынным местом. Последний из рода расшифровывает пергаменты Мелькиадеса предсказывавшего все, что с ними произойдёт, и тогда ураган стирает город с лица Земли.

Поэтика творения романа обусловлена величайшим авторским воображением, каждое слово, каждая фраза гейзер фантазии, в бесконечных потоках повествования, которое подобно дорогам существуют в пространстве с упрямой самодостаточностью направляемые невиданной фантазией автора.

Ну а все приколы с youtube.ru вы найдете также на сайте eti.ru. Только там есть все самое смешное с ютуба.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви