Главная / Полезная информация / Российская писательница и переводчик фантастических и исторических произведений – Хаецкая Елена

Российская писательница и переводчик фантастических и исторических произведений – Хаецкая Елена

Совсем недавно среди популярных романов в жанре фантастики стали романы «Меч и радуга», «Вавилонские хроники». Автор этих произведения была доселе неизвестная писательница Елена Хаецкая (свой первый роман «Меч и радуга» (1993г)автор выпустила под псевдонимом Мэделайн Симонс для создания интриги и загадки вокруг произведения – по настоянию издателей). Действительно, роман мгновенно обрел популярность и заинтересовал читателей. В 1996 году писательница стала печатать свои романы под своим именем, но такой популярности они имели. И только в 1997 году после выхода романа «Вавилонские хроники» заставили снова обратить внимание на Хаецкую и возвести ее в ряд лучших писателей российской фантастики.

Издатели в то время не торопились печатать новые книги Хаецкой, считая, что молодая писательница не обладает нужной аудиторией. В это время – с 2000 года по 2007 – Хаецкая работала совместно с писателем Виктором Беньковским (их совместный роман «Анахрон» выходил по частям с семилетним интервалом).

Только после 2003 года стали постепенной публиковаться романы Елены Хаецкой, и читатели стали знакомиться с ее настоящим творчеством. В 2004 году вышел пятитомник ее произведений, в который вошли большинство  созданных ею произведений. Впоследствии это издание дополнялось романом «Варшава и женщина» (2005 г), сборником «Космическая тетушка» (2005 г).

В 2006 году вышла книга Хаецкой под названием «Мишель» — книга рассказывает о собственной версии гибели русского поэта Михаила Лермонтова. Здесь писательница проявила знания  и интерес истории, поэтому роман получился историческим и психологическим.

Многие романы Хаецкой имеют коммерческое значение – написаны для любителей исторических событий по мотивам показанных фильмов.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви