Главная / Полезная информация / Псевдонимы современных писателей и поэтов

Псевдонимы современных писателей и поэтов

Нам известно огромное количество авторов, ставших уже классиками, или просто любимых и читаемых, которые печатали свои произведения под псевдонимами. У всех свои мотивы  называть себя другим именем. Кто из современных писателей и поэтов работает не под именем, данным при рождении?

Всем известный Борис Акунин. Настоящее имя любимого многими писателя — Чхартишвили Григорий Шалвович, который  родился в 1956 году. Известно, что свое творческое имя автор взял в честь известного анархиста России – Бакунина.

Писатель — сатирик Аркадий Арканов. Настоящее имя рожденногов  1933 году будущего сатирика — Штейнбок Аркадий Михайлович. Автору сатирических произведений своя еврейская фамилия не нравилась, и он решил назваться Аркановым по кличке, которую ему дали в детстве – Аркан.

Эдуард Лимонов- писатель, имеющий скандальную славу на самом деле зовется  Савенко Эдуардом Вениаминовичем .

Современная писательница — автор женского детективного романа Александра Маринина имеет имя Алексеева Марина Анатольевна. Изначально писательница работала совместно с Александром Горкиным (вместе они написали роман «Шестикрылый Серафим»). От этого тандема и родился настоящий псевдоним, сложенный из имен авторов.

Известный писатель-фантаст, историк, киносценарист двадцатого века Кир Булычевв рождении Можейко Игорь Всеволодович умер в 2003 году. Он любим как автор многих фантастических повестей и рассказов, в том числе и «Гостьи из будущего».Псевдоним Кир Булычев был рожден в результате симбиоза имени жены (Кира) и девичьей фамилии матери.

Сатирик наших времен, прославившийся совместным творением с Петровым, – Ильф («Двенадцать стульев», «Золотой теленок») на самом деле Файнзильберг Илья Арнольдович. Ильф сокращенно от ИЛЬя Файнзильберг.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви