Главная / Полезная информация / Премия за худший рассказ?

Премия за худший рассказ?

Все рады получать премии за заслуги, новые идеи, творчество и т.д. В современном мире было придумано такое явление, как антипремия или премия за худший… наряд, клип.

Оказывается, есть такая премия – Премия «Полный абзац» за худшую книгу. Непонятно, по каким критериям отбирают номинантов этого звания: известна масса плохих произведений, которые вообще не могут называться таковым словом.

Итак, премии за звание «Полный абзац»был удостоен романЕлены Колядиной «Цветочный крест». Елена Колядина – журналистка из Череповца – стала обладателем этой премии за якобы сомнительные достижения в литературе.Хотя доподлинно известно, что именно роман Колядиной в 2012 году была лауреатом премии «Русский Букер». Что правдоподобнее, непонятно, как и то, что является критерием отбора в номинации.

Роман череповецкой журналистки повествует о русской ведьме Феодосье, жившей и сожженной в 17 веке. Феодосья была юна и блудлива, а ее чары послужили поводом считать ее ведьмой и применить к ней такую кару.

По мнению критиков, в произведении «Цветочный крест» очень много недостатков.

Так, отмечено, что повествование содержит немалое количество ошибок – грамматических, теологических, исторических, семантических. Кроме того, употребление нецензурной брани русского человека допетровской Руси настолько широко представлено, что сам роман приобретает характер вульгарности. Один их критиков «Коммерсанта» охарактеризовал язык Колягиной примечательностью, от которой на голове шевелятся волосы.

«Достоинства» романа Колягиной, по мнению критиков, превзошли сами себя, а их количество столь огромно, что перечислить их не хватит одного листа.

Ну а если вас интересует продажа недвижимости в финляндии tranio.ru. Там вы сможете найти лучшую недвижимость по приемлемой цене.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви