Главная / Полезная информация / Кэтрин Стокетт «Прислуга»

Кэтрин Стокетт «Прислуга»

Роман «Прислуга», с которым дебютировала Кэтрин Стокетт в литературном мире, на несколько месяцев стал лидером бестселлеров в Америке. Причем такого поворота не ожидала ни сама писательница, ни издатели.

Свою книгу Стокетт писала более пяти лет, а затем еще длительное время пыталась ее издать. Но во всех литературных агентствах получала отказ, который был обоснован тем, что в произведении была затронута слишком серьезная тема. Наконец, одно небольшое издательство, все-таки, приняло рукопись и не прогадало, уже через месяц произведение поднялось до невероятных вершин.

Действия романа происходят в 60-х годах прошлого века. В центре истории трех разных женщин, которые служат прислугой в большом доме. Они очень разные, но объединяет их только одно – желание справедливости. От своих хозяев они постоянно терпят унижения и жестокость, к ним относятся как к людям второго сорта и даже не пытаются этого скрывать.

Неудивительно, что книгу не хотели издавать, потому что в ней затронуты не только проблемы расизма как такового. Здесь скорее явное осуждение богатых, которые потеряли всякое лицо и уверены, что в этом мире все принадлежит только им. А прислуга и обычные люди созданы лишь для того, чтобы ублажать их многочисленные капризы.

На самом деле, тема не равенства людей очень серьезна. Люди очень сильно отличаются друг от друга, не только цветом кожи и разрезом глаз, а также социальным положением, здоровьем, способностями и многим другим. И очень сложно относиться ко всем одинаково. В первую очередь нужно обращать внимание, на то, что находится внутри. Ведь очень часто бывает, что самым большим злом на свете является именно белая и довольно состоятельная раса.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви