Главная / Полезная информация / Поэт-бард Новелла Матвеева

Поэт-бард Новелла Матвеева

Необычное имя «Новелла», которое было дано новорожденной девочке в далеком 1934 году, сразу же определило ее судьбу: быть ей связанной крепкими узами с литературой. И действительно, современная поэтесса Новелла Матвеева  всей своей жизнью связана с литературной деятельностью, ставшей ее профессией. На счету поэтессы более 30 опубликованных поэтических сборников, множество статей в печати.  

Н.Матвеева — одна из первых поэтесс, кто написал музыку на свои стихи и лично исполнил их. В дальнейшем такие поэты получили названием «поэтов-бардов». Как автор-исполнитель она записала не один десяток пластинок.   

А начиналась литературная деятельность Новеллы Матвеевой с появления в печати небольшой пародии. Она была написана  на песенку про пять минут из кинофильма Э.Рязанова «Карнавальная ночь», хотя стихи она начала писать еще с пятилетнего возраста. Позже ее стихи стали появляться на страницах разной периодической печати, издаваться в поэтических сборниках.

Девушка с гитарой, очень мелодично исполняющая свои лирические произведения, сразу понравилась публике. И не только ей. Молодая поэтесса всегда чувствовала поддержку со стороны таких маститых поэтов, как К.Чуковский, прыгавшего от счастья после прослушивания ее «Солнечного зайчика»; С.Маршак, Д.Кугультинов и многие другие.

В настоящее время Н.Матвеева проживает в Москве. Несмотря на преклонный возраст, она по-прежнему трудится, пишет стихи и песни. Она является лауреатом различных премий в области литературы, в том числе и Государственной премии РФ.

Ну а лучший магазин мужских кардиганов de rossi Milano вы найдете посетив сайт derossi-shop.ru. Только там вы найдете лучшие и самые стильные кардиганы для мужчин.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви