Главная / Полезная информация / Ребенок в творчестве В. Крапивина

Ребенок в творчестве В. Крапивина

Современную детскую литературу невозможно представить без прозы Владислава Петровича Крапивина. Каким бы ни было его произведение: фантастическим или реалистическим – оно, прежде всего, адресовано ребенку. Однако и взрослым здесь есть что почерпнуть, ведь автор поднимает такие проблемы, как одиночество подростка, страдающего от того, что родители не обращают на него внимания; детская неустроенность. Семья, близкие доверительные отношения друг к другу всех членов семьи, взаимная любовь – все это должно быть первостепенным.

Главными героями произведений В.Крапивина являются подростки, в основном, мальчишки. Они у него все разные: кто-то живет беззаботно и радостно, другой –мечтает о близком человеке, а третий – вдумчивый философ. Володька из рассказа «В ночь большого прилива», как и фантазер Фаддейка из «Оранжевого портрета с крапинками», — весельчак и балагур; а вот Юрка Журавин из рассказа «Журавленок и молнии» из-за постоянных побоев отца таит в себе на него глухую обиду. Нааль – герой повести «Я иду встречать брата», тоскуя по близкому человеку, придумал для себя брата-астролетчика, а совершенно незнакомый человек, чтобы поддержать детскую мечту, принимает на себя роль брата.

Произведения В.Крапивина – глубоко человечны. Они призывают к милосердию, бережному отношению к ребенку, особенно к его хрупкой душе. А еще они о любви в самом широком ее понимании: любви к родителям, друзьям, людям.

Ну а узнать все про shellac маникюр вы можете посетив сайт www.imcolor.ru. Только там есть все про этот маникюр и все его особенности.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви