Главная / Полезная информация / За рамками игры: постмодернизм Англии 1980 – 2000

За рамками игры: постмодернизм Англии 1980 – 2000

По остроумной фразе графа де Мельфора, который известен его “Английскими впечатлениями” в 2-х томах, Англия – это страна 24 религий и только одного соуса. И этим соусом является здравый смысл, ощущение реальности – во все времена на английском столе. Говорит ли про «интеллектуальный английский вкус» немец фон Гентц, русский Карамзин либо француз Тэн, все сходятся в одном – англичанин влечётся к реальным фактам, а не к идеям. Факты дают основу для серьёзных размышлений, также как и для иронии.

Известно, что в Англии Сервантес высоко ценился как комический автор, который представил прототип английского излюбленного чудака. Эксцентрическое выражение здравого смысла в  форме безумия Дон Кихота нравятся Стерну, Филдингу и насмешливой Остен. Также закономерностью является и то, что Шелли, Кольридж и Байрон, будучи истинными поклонниками «туманностей метафизики Канта», тепло восприняли критику «здравого чистого смысла» Т. Л. Пикока, который изобразил их ненавистниками некоторых упрямых вещей, которые называются фактами, в своём произведении “Аббатство кошмаров”. Англичанин словно потешатся над чудачествами, порой, как говорит Честертона, позволяя себе на время ампутировать свой здравый смысл, однако никогда не позволяя себе потерять любую связь с действительностью.

Авторы статей, которые представлены в рубрике, напоминают, здравый английский смысл и сегодня является обязательной приправой для блюд английских писателей конца двадцатого столетия, которые хорошо осведомлены в континентальном меню.

Ну а настоящий сайт для настоящих мужчин вы найдете посетив мужской сайт. Только там есть лучшие советы и рекомендации для всех мужчин.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви