Главная / Карта сайта / Прочее / Процесс образования семьи

Процесс образования семьи

Мир устроен таким образом, что наши симпатии и антипатии определяются исключительно биологической совместимостью. У этого имеется достаточно простое объяснение: каждый организм построен на схеме взаимодействия систем и органов и сам по себе не является сбалансированным – всегда имеется какая-то перегрузка. В том случае, если два организма, у каждого из которых имеется патогенная нагруженность, то есть некоторые проблемы со здоровьем, взаимно симпатизируют друг другу, то есть, совместно у них получается полная норма по всем системам и органам. Получается, что если два влюбленных индивида сами по себе являются больными, то их дети будут полностью здоровы. Этот факт может рассматриваться в качестве одного из чудес совместной жизни.

Женщина и мужчина образуют пару по схеме Инь-Ян, то есть, черное и белое, а дети уже не образуют пар, так как они «цветные», их баланс работает по схеме Красный-Зеленый-Синий. Вывод очень прост: если в семье имеется только один ребенок, то он не компенсирован, то есть, ему не хватает двух других, тут биологическая компенсация ложится на родителей. Так рождается и нагрузка, и сложности в воспитании. Ребенок начинает волноваться, требовать к себе повышенного внимания, а на самом деле проблема состоит в том, что он декомпенсирован в биологическом смысле. Ситуация немного улучшается с появлением второго ребенка, уже есть с кем позаниматься, внимание обоих направлено друг на друга. Но это становится причиной того, что в семьях с двумя детьми между ними складываются очень сложные взаимоотношения: старший «гоняет» младшего, а младший «цепляет» старшего. Такое взаимодействие связано с подсознательным уровнем, из-за чего дети начинают постоянно выяснять отношения. В этом вопросе детям тоже необходимо внимание родителей, но теперь оно необходимо для выяснения отношений. Об это не напишешь в прикольком статусе про сессию.

Благодаря третьему ребенку в семью приходит полный баланс, дети начинают заниматься сами с собой, теперь у них есть устойчивый коллектив, где не требуется постоянной бдительности родителей. Конечно, им тоже необходима любовь и внимание, однако им уже не нужна биологическая подпитка. Последующее увеличение количества детей уже не меняет положения, так как баланс уже достигнут. В процессе биологического формирования семьи имеется еще один момент, который часто исследуют, — система биологической взаимосвязи. В рассмотренной ситуации родители дают суммарную норму, но это не всегда происходит. Если родители декомпенсированы, то первый ребенок пытается нормализовать данную ситуацию. В данном случае биологическая компенсация появляется на троих – папа, мама и ребенок. А психологически такое компенсирование будет выражено в том, что ребенок активно включается во взаимоотношения родителей, а если между папой и мамой появляется напряженность в отношениях, то он будет стараться урегулировать отношения, выступая в качестве своеобразного переговорщика.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви