Главная / Карта сайта / Прочее / История любви Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона

История любви Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона

Роман знаменитой актрисы Элизабет Тейлор и английского актера Ричарда Бартона называют романом века. В нем фигурировали распутство, пьянство, невероятные драгоценности, расточительство, и конечно же страстная любовь, за которой наблюдал весь мир на протяжении 16 лет, которые они были вместе. Их роман начался во время съемок фильма «Клеопатра» со сцены поцелуя, они продолжали целоваться, после того, как режиссер произнес снято. После этого пара стала неразлучной.

На момент их встречи у Элизабет на счету был миллион долларов за роль в Клеопатре и 4 брака. От Майкла Вилдинга, второго мужа, у нее уже было 2 сына Майкл и Кристофер, от Майкла Тода, третьего мужа — дочь Элизабет. Когда начались их отношения, они оба были не свободны. Элизабет была замужем за Эдди Фишером, ее четвертым мужем, а Бартон состоял в браке с уроженкой Уэльса, Сибил Вильям, которая получила образование в Китае.

Общественность всколыхнулась после скандального снимка, на котором пара нежится на корабле не далеко от итальянского острова Искья. Влюбленные писали друг другу любовные письма, у них был собственный язык общения. Впоследствии Элизабет представила их общественности. В одном из первых писем Бартон написал, что его возбуждает запах Элизабет, губы, ее округлый живот, зад как у младенца, нежная внутренняя поверхность бедер, агрессивный огонек в глазах… когда она вместе с ним. Элизабет признавалась, что они ускользали и занимались любовью, в любом месте, где это было возможно. Она сказала, что его шепот во время занятий любовью улетучивал все проблемы и неприятности. Через 6 дней после развода Элизабет с Эдди Фишером, пара поженились в Монреале, в Ритц-Карлтоне. На невесте было желтое шифоновое платье, дополненное изумрудно-алмазной брошью, которую Ричард подарил ей на 32 — летие. Полностью безнадежно влюбленный Бартон писал ей в своих письмах, о том, что он мечтал именно о такой женщине. И его жизнь прожита не зря. Возрастал накал страстей и у Элизабет были веские доказательства измены и пристрастия к алкоголю ее мужа. Но в письме Ричард, признавался, что он иногда я бывает ужасным лгуном, но никогда не предавал ее ни в словах, ни в поступках. Так как слишком сильно ее любил.

За время их брака Батлер и Тейлор снялись вместе в некоторых известных фильмах. Элизабет получила вторую премию Оскар за игру в кинокартине «Кто боится Вирджинии Вульф», а Ричард был номинирован на него в 6 раз. Как признавались оба актера, роли, которые они исполняли на экране, почти всегда отражали их реальные отношения. После громкого развода в июне 1974 года влюбленные помирилась вновь и спустя 16 месяцев в Ботсване в национальном парке Чобе снова тайно поженились. Второй их брак был намного короче первого, и они рассталась менее, чем через год после повторной регистрации брака. Вплоть до смерти в 1984 году Бартона, они оставались хорошими друзьями. Спустя много лет Тейлор без тени сомнения говорит о том, какое место Ричард занимает в ее сердце и не скрывает писем, которые он ей написал.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви