Главная / Карта сайта / Прочее / Любовь существует

Любовь существует

Человек так устает от одиночества. К нему нельзя привыкнуть. И все что не советовали или предлагали нравоучительные статьи или умные книги, предлагающие развивать себя, заняться карьерой, отвлечься чем-нибудь от скучных будней, попробовать найти себя в какой-то другой отрасли, а душа все равно будет тосковать и тревожиться о невозможной любви. Время проходит безжалостно, а жизнь еще не подарила то главное событие, важную встречу самой настоящей любви. Девушка смотрит в зеркало и замечает с болью незначительные штрихи изменений, которые накладывает время. И можно продолжать говорить, что ты молода и красива и вся жизнь еще впереди. Только вот почему это «впереди» никак не хочет наступать? Почему лучшие годы своей жизни она вынуждена потратить на печальное ожидание и тоску?

У нее насыщенная жизнь: учеба, работа, развитие и рост. В жизни может даже не хватать времени на раздумья про одиночество. Да и одиночества в принципе нет, вокруг всегда люди, люди, люди… Постоянные встречи и взаимоотношения в очень стремительном калейдоскопе жизни. Но почему тогда так хочется остановить все это, чтобы рассмотреть саму картинку? Просто наслаждаться причудливостью форм и разнообразием цветовых сочетаний. Наполниться таким созерцанием, как смыслом наполняется каждое мгновение любви. Как хочется остановиться, хотя бы на минутку, оглядеться по сторонам. Возможно, ли заметить его в толпе? Тогда она обязательно подошла бы и нашла предлог про что-то спросить. Например: «Где вы купили такой ананас? Или если с виду он похож на программиста, то не подскажите, чем лучше открыть iso?» .

И тут вдруг, девушка случайно ловит себя на мысли, что давно наблюдает за идущим впереди молодым человеком со спелым ананасом, запакованным в сеточке, как в супермаркете. Он также куда-то спешит. Она невольно ускоряет шаг, чтоб можно было поближе рассмотреть его, но по-прежнему виден только подстриженный затылок и полосочка серого шарфа, который выглядывает из-под воротника. Тротуары скользкие, похожие на ледовые катки, надо идти осторожно, но они продолжают спешить, им некогда осторожничать. Она смотрит ему в спину и думает, что он похож на пингвина, который торопливо переваливается с одной ноги на другую, чтоб не поскользнуться, и она улыбается своим ассоциациям. Девушка чувствует себя таинственной преследовательницей и роднит ее с незнакомцем чувство похожести и сопричастности, словно они становятся близкими друзьями, которые спешат на праздник с красивым спелым ананасом. И вдруг его стремительное подскальзывание и падение на землю. Сетка улетает за пределы видимости, шарфик небрежно разлетается по плечам. И волей случая они сталкиваются лбами в эпицентре «ледовой арены». Парень не выглядит расстроенным этим происшествием, он весело подхватывает девушку под руки и они пытаются встать. Тело, ушибленное плохо поддается, ноги начинают разъезжаться, повсюду раздаются восклицания прохожих, ионии повторяют пируэт под дружный хохот. Им становится весло и хорошо, они не против притормозиться так навеки на этой ледяной арене, сидеть и смеяться над своей неуклюжестью. Вот так они и познакомились… Весело и неожиданно, вместе зацепившись за яркую нарисованную совместно картинку в этом не останавливающемся калейдоскопе жизни.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви