Главная / Карта сайта / Прочее / Дружба между мужчиной и женщиной

Дружба между мужчиной и женщиной

Многие мужчины считают, что такие отношения между мужчиной и женщиной это миф. Мнение происходит от их твердого осознания, что они практически к каждой женщине чувствуют сексуальное влечение, только разной силы. Но значит ли это, что не может быть дружбы между мужчиной и женщиной? И если она все-таки возможна, то насколько она отличается от однополой дружбы.

Ответы на подобные вопросы лучше искать не на красочных сайтах, которые представляют из себя фестиваль дизайна, а на форумах, где можно почитать мнения непосредственно самих людей, испытавших или не испытавших дружбы.

Психологи отношения, это целая наука. Она рассматривает разные формы отношений, и дружественные и сексуальные.

Однополую дружбу можно выявить по некоторым признакам. К примеру, общение происходит по причине общих интересов. Или им интересно одно и то же или же им нравится делать что-то вместе: кататься на велосипеде, собирать марки и др. Как правило, друзья во многих вещах доверят друг другу. Также они не будут бояться показаться друг перед другом в неглаженной одежде, или записывать в блокнотик купленные друг другу булочки. Они не устраивают друг руг сцены, если один по какой-то причине не может помочь другому. Правило – «не хотеть и не мочь» всегда остается за друзьями. Друзья никогда не будут завидовать друг другу. Они всегда чувствуют связь. Также у друзей регулярное общение, иначе дружба просто исчезнет. Так выглядит однополая дружба. Те же самые вещи характерны и для дружбы между мужчиной и женщиной. Появляется только одно условие, они могут хотеть друг друга, но по какой-то причине не собираются заниматься сексом. Что-то похожее на платоническую любовь.

Как она возникает? Один известный писатель в книге «Везуха» отметил, что если два человека знают, что между ними ничего не будет, то их отношения приобретают то самое дружественное доверие.

Иными словами, дружба между полами возникает в случае, если появилось сексуальное желание, но только оба понимают, что они этого сделать не могут, и тогда по причине того что присутствует интерес, как к личности, и получается удовольствие от общения, связь не прерывается, и со временем она все больше крепнет.

Как ни странно, но активной стороной в межполовой дружбе выступает мужчина. Все дело в том, что общение с человеком как с личность больше характерно для женщин, чем для мужчин. Но построения дружественных отношения всегда необходимо желание обоих полов. Если женщина всегда готова, то ей только остается ждать, когда появится мужчина, который сблизится с ней не по причине сексуальных отношений, а по личностным критериям.

Здесь обоим сторонам главное понимать, даже есть влечение — это не значит, что нет продолжения в дружбе. Когда завязываются прочные дружественные отношения, то сексуальное влечение расценивается только как реакция организма на противоположный пол и всего то.

Если рассматривать данный вопрос с точки зрения науки, то двуполая дружба – это молодая форма сексуальных отношений. История этих отношения, тема для отдельной статьи, здесь же была рассмотрена только ее суть.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви