Главная / Любовные истории / Моя история любви

Моя история любви

Она сидела молча у окна, сосредоточенно вглядываясь в прохожих, как будто перебирая их в поиске кого-то определенного. Она – та же Маша, что и прежде, с тем же блеском в глазах, с кудрями на голове и с добротою в сердце. С головы до ног влюблена в этот мир. Она просто светилась желанием жить, продвигаться дальше и, в конце концов, достичь желаемых высот в карьере и личной жизни.

Маше было всего 18, с виду еще подросток, стройная, длинноногая шатенка с карими, как бездна, глазами, но внутри сильная и терпеливая. Она знала, чего хотела, много над чем задумывалась, ища ответы на вопросы, которые ставила ей жизнь. Как и все обычные люди с комплексами, не дающими нормально жить и развиваться во все стороны. Тем не менее, это не дало ей права не получить хорошие отметки в лицее.

И вот она на пороге новой жизни, еще такой непонятной для нее, прощается с этим маленьким городком, с которым все-таки очень многое связывало. Еще месяц назад, когда обучение подходило к концу и было известно, когда выпускной, Маша уже нашла работу и подала документы в университет, она была полна решительности. А сейчас, собирая вещи, её немножко пробирала дрожь перед большим городом – Киевом.

А впереди ее ждала желаемая робота и новая жизнь…

Не так уж много прожив в Киеве, Маша полюбила его, как большие, так и маленькие улицы, скверы, парки, вечно забитые маршрутки и метро, приспособилась ко всем особенностям этого города. Тем более, жила в хорошем районе в центре города. Снимала там комнатушку в большой квартире, подружилась с девочками, живущими там же. И в итоге нашла подругу – Лизу.

Лиза была немного старше, темноволосая девушка, симпатичная с виду, та, которая умеет общаться с людьми легко и свободно, давая ответы на любой вопрос. Такая веселая, позитивная и живая. Казалось, будто она улыбалась всему и всем.

И все шло хорошо, и робота и друзья не оставляли в одиночестве, вот только не хватало основного – личной жизни.

В один из прекрасных солнечных дней мая, не желая оставаться дома, Маша с подругой собрались прогуляться и подышать свежим и уже хорошо прогретым воздухом. Пройдя немножко по улице и свернув направо, увидели маленький, но очень уютный парк. Недолго думая, Лиза подхватив Машу за руку, плюхнулась на первую попавшуюся скамейку.

В парке было много людей, кричали дети, слабо веял теплый южный ветер, а солнце готовилось к закату. Все чем-то занимались, кто играл с малышами, кто просто слушал музыку, другие наслаждались вечером и друг другом. Немного посидев и поболтав с подругой, Маша заметила компанию парней, которые усердно о чем-то разговаривали и, вдобавок, громко смеялись.

Не сдержав интереса, она пристально всмотрелась в их лица. Четыре парня, примерно одного возраста, лет так 23 мило улыбались и подмигивали друг другу. Первый, сидящий от нее, был загорелый, крепкий парень, хорош с виду. Второй же был немного покрупнее, подкачан, а вот третий был поменьше, он постоянно воротил браслет на руке, как будто нервничая или думая о чем-то. Последнего было плоховато видно, а черты его лица тем более. Рассматривая его, Маша даже не заметила, что парень пристально на нее смотрит. Только заметив, она дико покраснела и отвела глаза. Все последующие минут десять, Маша то улыбалась незнакомцу, то прятала глаза, так и не понимая, что ее так заинтересовало.

– Маш, ты меня слушаешь?- твердо спросила Лиза.

Маша испугано посмотрела на подругу, как будто не понимая, что происходит, недолго думая кивнула ей в ответ, что бы та продолжала.
Спустя пару минут, она заметила, что тот парень встает и собирается куда-то идти. "О боже, он направляется в ее сторону, это шанс разглядеть его получше", – подумала Маша. Но не успела и вдохнуть, как парень уже стоял возле их скамейки. Он был хорошего среднего роста, светловолосый и с голубыми глазами. Ах, эти глаза, в них хотелось утонуть. Они как будто светились жизнью, горели всеми цветами радуги.

Он ярко улыбнулся и сказал: «Привет». Боже, какой голос. Маша вслушивалась в каждое его слово, и как говорил, что они их заметили, как только девушки сели, и что он заметил Машу, и как она красиво улыбалась…

Парень представился Антоном. Предложил присоединиться к ним, а девушки не смогли отказать, ведь его обаянию не было предела. Все парнишки оказались хорошими собеседниками, веселыми, милыми и внимательными. Естественно, за хорошими разговорами и шутками, никто не заметил, что приблизилась глубокая ночь. Парни провели девушек домой, чтобы быть уверенными в их целости и сохранности. Антон взял у Маши номер мобильного, и вся толпа разошлась по домам.

Следующий день был обыкновенным, как и все предыдущие. Маша быстренько справилась со всеми делами по дому, сходила в магазин, купила пару вещичек, которые ей очень понравились, и решила посмотреть какой то фильм. Что она только не делала, чем только не забивала голову, все никак не могла забыть о том парне в парке – Антоне. Ее целый день мучил вопрос, позвонит он или нет.
Раздался звонок – он. А дальше, а дальше все как в тумане, Маша была им просто очарована. Опять вечер, компания, разговоры, смех, они гуляли всю ночь, они были вместе. И так почти каждый день. Работа и опять к нему, даже спать не хотелось, высыпалась буквально за пару часов в сутки и ей хватало.

Он не был мягким, не усыпал каждый ее шаг комплиментами, как это делали другие, но его глаза говорили многое… Было явно, что он ею увлечен, интересовался ею, чем занимается, о чем думает.

И каждый раз, когда его губы касались ее шеи, она молила Бога, чтобы это продолжалось вечно. Он был с нею строг, а ей это до безумия нравилось. Он был веселый, смешной, игривый, он был живой.

Антон был весь в роботе, как и сама Маша, но они находили время друг для друга. Хотя и нередко сказка обрывалась, когда Антон погружался с головой в работу и попросту забывал о ней, забывал звонить, писать в течении пары дней. Он мог позвонить ей среди ночи, а она не злилась. Говорил, где пропадал, где был и что делал, просил, чтобы не обижалась, и она верила и прощала. Вот что я считаю пониманием и доверием.

Антон страстно обнимал ее и всегда держал за руку, как будто оберегал ее от всего мира, он знал что она это ценит.

Время шло. И вот уже лето в самом разгаре. Сколько всего произошло за это время, сколько новых людей, знакомств, друзей Антона. Встречались реже, говорили меньше, он все еще так же страстно обнимал, ласкал и глаза горели так же, но что-то было уже не так, и Маша это чувствовала. Она видела в нем все, но было и в нем что-то толком не понятное для нее, то ли страх, то ли боязнь перед тем, что будет в будущем, например, с ним и Машей, да и вообще с кем-либо. Он боялся слова «вместе».

Со временем все начало только усугубляться, Антон похолодел к Маше, а вскоре и вообще стал еще реже выходить, а в добавок они еще и поругались. В итоге слезы, Маша не находила себе места, он не звонил, не писал, она не знала, где он и что с ним. Отдалялись друг от друга, и это было не исправить. Лишь глупый звонок от каких-то его знакомых, которые говорили, что у него таких миллион, и чтобы она бежала от него куда подальше, но ей было наплевать, Маша не верила им, она была верна лишь ему и просто ждала… Все ждала звонка от него, такого родного и в тоже время чужого.

Лето заканчивалось, на улице стало прохладней. Все суетились, собирая детей в школу, а в воздухе парило бабье лето. И ничего не изменилось, все та же работа и те же друзья, родные, которые постоянно беспокоились, и опять не хватало основного, только в этот раз не его отсутствие, а окончание.

31 августа, в 23:06, они увиделись в последний раз, последний разговор, взгляды, как будто чувства и были, и как будто не было их совсем. Маша отчетливо знала, что это конец, она это чувствовала… Так и оказалось, все кончено.

Лишь страничка Антона Вконтакте напоминала его лицо, все просто забылось, вылетело с головы и возвращалось, лишь когда она была одна, вечером. Она тихо плакала в подушку, зовя его обратно, слишком хорошо понимая – ничего уже не вернуть. Как и то, что и не стоило ничего возвращать, он игрался ею, теперь ей это понятно.

Но как и всегда, время лечит, оно излечило и Машу, и она была готова и открыта к новым знакомствам. И спасибо ему за все приятные моменты, которые украсили ее жизнь, заставили посмотреть на всё иначе, с другой стороны.

14.01.2013

Имя: Диана
Город: Киев
2345
Загрузка...
avatar
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
викусяАннаВирсавияваля Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомления
валя
валя

класс

Вирсавия
Вирсавия

История завораживает… И делает больно… Потому что сюжеты таких историй так распространены, что страшно. Боль проходит… со временем… и пусть другие говорят, что время лечит… Он ведь лечит от душевной боли, но никогда, НИКОГДА не СТИРАЕТ ВОСПОМИНАНИЯ!

Анна
Анна

история просто потрясающая

викуся
викуся

Я тоже хочу написать историю!!!!((((

Top
Стихи о любви

Стихи о любви