Главная / Любовные истории / Тебе, любимому…

Тебе, любимому…

Любовь нежна? Она груба и зла.
И колется, и жжется, как терновник.
А если так, будь тоже с ней жесток,
Коли и жги, и будете вы квиты.

В.Шекспир

О, как же был прав автор всех времен и народов, написав сотни лет назад эти строки! Согласитесь, довольно странное сравнение любви с грубостью и злом. А ведь если призадуматься и подключить свой жизненный опыт – так оно и есть.

К примеру, совсем недавно это самое великое чудо света ворвалось в мою жизнь. Казалось бы, живи да радуйся! Наслаждайся, что судьба избрала именно тебя, для того, чтобы одарить тебя этим драгоценнейшим подарком. А в реальности: непонимание среди подруг и (частично) родителей, осуждающие взгляды и грязные разговоры от окружающих, и самобичевание, самобичевание, самобичевание…

Да, он старше меня в два раза. Да, на его лице появились первые морщины, а на волосах седины. Да, у него есть ребенок. Но ведь я же люблю его! А разве что-то из всего выше перечисленного является помехой для любви?! Для настоящей Любви?!
Как сказал однажды Бернард Шоу: «Любви все возрасты покорны». Общество формально восприняло это высказывание, более того, даже занесло его в разряд «великих». Но на этом – баста. Понимать его не только умом, но и сердцем – так до сих пор и не научилось.

Несчастные! Я более чем уверена, что судачить и размножать сплетни они начинают по одной простой причине – зависти. К сожалению, не каждому на этой грешной земле дано любить. Вот и изгаляется наше величественное общество над избранными. Вот и приходится сотням таких же, как и я, влюбленным, искать всевозможные способы и средства, дабы устоять и сохранить это хрупкое чувство – Любовь…

И вот я сейчас сижу одна, в пустой квартире, допиваю уже остывший кофе. Размышляю на достаточно философские темы, а душа витает где-то в том районе, где сейчас находится мой любимый человечек, моя вторая половиночка, моя кровиночка. Я пытаюсь угадать его настроение, выражение лица, прочитать мысли, заставить улыбнуться. Для любящего человека эти действия – пара пустяков! Ведь, когда душа ликует и поет от счастья, ты волею-неволею знаешь, что рука любимого находится в твоей руке вне зависимости от времени и расстояния. Ты ощущаешь его присутствие во всем – в дуновении ветерка, в лучиках солнца, в пении птиц, в шуме дождя, в сиянии звезд. Такое впечатление, что он рядом и пристально наблюдает за тобой, и если тебе грустно, то и он начинает грустить. А если ты смеешься, то ему в сотню раз веселее. Такая эта штука любовь – засыпать и просыпаться с одним и тем же именем на губах, ждать встреч с ним во сне, плакать от счастья и, сквозь сон, произносить до боли родное имя, радоваться новому, подаренному Богом дню, ведь в этом дне будет уйма минут, чтоб наслаждаться друг другом. И, возможно, в сотни тысячный раз поклониться судьбе за великолепный подарок, под именем Любовь.

А еще, видеть блеск дорогих глаз, и поражаться, почему же другие этого не замечают. Слышать бархатистый родной голос и удивляться его мелодичности. Ощущать прикосновение нежных рук, и тонуть от прилива нежности. Чувствовать тепло желанного тела, и безумно сожалеть о том, что невозможно раствориться в нем целиком и без остатка…

«И мне наплевать на циничный смех тех, кому звездных высот не мерить…» писал Эдуард Асадов, в очередной раз соглашусь с классиком. И, при первой же возможности прокричу на весь мир: «Я люблю тебя, Витенька!».

Имя: Алина Донец
Город: Снежное


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви