Главная / Любовные истории / Злодейка-судьба

Злодейка-судьба

Диагноз из уст врача звучал как приговор. Она никогда больше не будет ходить. Господи, за что этой малышке такое испытание? Чем она так согрешила перед Тобой, Господи, что ты так сурово её наказываешь? Неужели нельзя ничего изменить и исправить?..

Ане было всего лишь 10 лет, когда какой-то незнакомый дядя в белом халате что-то сказал маме, отчего та стала плакать, содрогаясь всем телом. Малышка ещё совсем не понимала, ЧТО её ждёт впереди, сколько слёз предстоит пролить. «Вот если бы рядом был папа, – думала Анютка, – он бы обязательно что-то придумал». Он бы успокоил маму, которая последнее время постоянно, в тайне от Аниных глаз, плакала. Папа сильный, он бы всё уладил. Но папы, когда он так необходим, нет рядом, да и не может быть. Ещё в детстве мама рассказывала Ане, что папа где-то высоко на небе смотрит на все её шалости и сурово грозит пальцем. Папы не стало, когда малышке было 3 года. Погиб при исполнении. Смертью героя. А разве от этого дочке и жене будет легче?

В 15 лет Аня совсем потеряла смысл в жизни. Многие подруги уже не так часто приходили к ней, отдавая предпочтение первой влюблённости. Из-за этого Аня становилась раздражительной, чувствовала себя никому ненужной. Мама почти сутками работала, чтобы обеспечить жизнь себе и ребёнку-инвалиду. И в один из одиноких вечеров Аня решила навсегда оставить этот мир. Уже выпив таблетки, девушка подумала: «Маме через время станет легче. Она ещё молодая, устроит свою жизнь. А я для неё обуза». Всё в комнате начало расплываться и, как в детстве, Аня увидела папу, который сурово пригрозил пальцем… Слава Богу, что мама в этот роковой вечер вернулась раньше домой. Не зря всё-таки слагают легенды о чувствительном материнском сердце. Анюту удалось спасти. Она прошла курс реабилитации. Поняла, что необходимо жить дальше. Пусть она инвалид, но она тоже должна быть счастливой.

Аня, несмотря на своё положение, продолжала учиться. Учителя приходили домой, принося капельку живого, настоящего. В 17 лет, когда девушка уже перешла в одиннадцатый класс, вместо привычного пожилого учителя физики к ней в квартиру пришёл молодой, лет 25, парень-практикант. Их взгляды встретились, и, кажется, сверкнула бы молния, да что там молния, грянула бы буря, если бы Аня не стала с течением лет более реально, в отличие от её сверстниц, смотреть на жизнь. При виде нового учителя Аня лишь отъехала на инвалидном кресле, пропуская его вперёд. Физик позволил называть себя просто Максимом, аргументировав это тем, что разница в возрасте у них небольшая, да и обстановка сложилась неформальная. При этом он постоянно преподносил девушке приятные сюрпризы. То шоколадку принесет, то цветочки купит, а пару раз даже с мягкими игрушечками приходил. Мелочь, конечно, но, для девушки, которая раньше даже мечтать не могла о таком, это было ужасно приятно. Через пару месяцев Аня поняла, что любит Максима. Она полюбила учителя физики! Зачем? Почему, Господи? Ведь у него наверняка есть любимая девушка, с которой они скоро поженятся. А она? Она ведь инвалид. Кому, кроме матери, она нужна? Подруги сейчас приходили лишь для того, чтобы попросить Аню написать очередное сочинение. Всё. На этом общение с её сверстницами ограничивалось. И тем не менее Аня была согласна на такую, довольно-таки обидную, роль. Ведь иногда девочки могли принести какие-нибудь модные журналы, на которые у мамы всегда не хватало денег.

Как ты изобретательно, несчастье! Аня уже не могла прожить и дня, чтобы не поговорить с Максимом. Доходило вплоть до того, что она звонила ему домой под предлогом консультации какой-нибудь задачки. А со временем оказалось, что они оба увлекаются поэзией. Теперь их занятия длились намного дольше обычного, потому что они делились впечатлениями о прочитанных сборниках стихотворений. Как дороги были Ане эти минуты! Ведь только тогда, когда они обсуждали произведения классиков, Максим принадлежал только ей одной и никому больше. А когда ему нужно было идти домой, Аня просила его, чтобы тот перезвонил, как только вернётся, ведь она будет переживать. И каждый раз в ответ на эту милую просьбу Максим ласково улыбался. Приходил домой и звонил этой очаровательной, но очень несчастной девушке. И их разговор продлевался на несколько часов…

Приближался выпускной. Мама Ани была взволнована тем, как всё устроить, чтобы дочери запомнился этот вечер. Пригласили портниху, которая выслушала все просьбы Ани и старательно записала их в свой блокнот, похожий на амбарную книгу. К этому событию мама купила новую, более, если можно так выразиться, элегантную коляску, так сказать, подстать платью. А оно, платье, действительно было шикарным. Одев его, Аня расплакалась. Ей никогда в голову не могло прийти, что даже она, инвалид, может быть такой красивой. Такси уже ждало возле подъезда, когда в дверь кто-то уверенно позвонил. Мама открыла дверь и потеряла дар речи. На пороге стоял учитель Анечки с огромным букетом роз. «Разве все учителя наносят такие визиты своим ученицам?» – пронеслось в голове мамы Ани. А Максим, поздоровавшись, аккуратно взял Аню на руки и понёс к машине.

Все девочки были ошеломлены, когда увидели, что физик вышел из машины, которая привезла Аню с мамой на торжество. Получив аттестат зрелости, все разбрелись фотографироваться. Лишь спустя некоторое время, они заметили, что кого-то нехватает: не было на вечере Ани и учителя физики. В этот торжественный вечер они вдвоём гуляли по вечернему городу. Многие случайные прохожие оборачивались вслед странной паре: девушке в красивом платье, сидящей в инвалидной коляске, и парню, катившем эту самую коляску.

Через полгода Аня и Максим поженились. И до сих пор, на удивление всем, живут вместе.

Имя: Алина Донец
Город: Снежное


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви