Чак Паланик

Чак Паланик – современный писатель прозаик и журналист. Родился и вырос в США, штат Вашингтон. Имеет украинские корни, дедушка писателя был иммигрантом из Украины в Канаду, а, в последствии в Штаты. Образование Паланик получил в Орегонском университете США.

 Писать автор начал в возрасте 35-ти лет, после прохождения курсов начинающих писателей, на которые он записался только из-за желания найти друзей. Проблема одиночества писателю очень близка, это наложило заметный отпечаток на все его творчество. Паланик пишет об аутсайдерах, людях, которые не смогли найти свое место в современном обществе, о тех, кого общество часто отвергает, не давая раскрыться и нормально жить. Страницы его книг буквально пронизаны злобой и горечью, а герои его произведений часто злы, агрессивны и любят вести философский разговор с читателем. Выдвигая при этом множество мыслей и теорий, затрагивающих темы смерти, этики и сексуальности. Странное сочетание, не так ли?

Можно сказать, что творения Паланика – это некий синтез ужасов и провокаций, проникнутых цинизмом и черным юмором, во многом благодаря которым он и стал известным. Наиболее известный роман автора, принесший ему мировую известность – это «Бойцовский клуб», который своим содержанием буквально шокировал публику и вызвал у нее эпатаж. А после экранизации этого произведения Дэвидом Финчером, роман и вовсе получил негласный статус культового и три раза был переиздан огромными тиражами.

 Несмотря на мировую известность, Паланика довольно часто критикуют, считая его произведения нигилистическими, а в некоторых находя даже элементы сексизма. По мнению критиков, произведения Паланика предназначены исключительно для нового поколения, т.к. старшие, более спокойные и консервативные поколения они могут ужаснуть. Людям со слабой психикой также не рекомендуются его очень жесткие, едкие, а иногда и попросту возмутительные произведения.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви