Главная / Полезная информация / Предсказание в романе «Тщетность» Моргана Робертсона

Предсказание в романе «Тщетность» Моргана Робертсона

Автор в романе «Тщетность» удивительно точно и подробно описал трагедию, которая произошла с гигантским круизным лайнером «Титаник».

Морган Робертсон сообщил, что во время болезни ему довелось увидеть грандиозный морской лайнер. В сознании автора проносились картины терпящего кораблекрушение лайнера, крики ужаса и отчаяния пассажиров. Спустя время стало ясно, что видение Робертсона оказалось не просто бурной фантазией, а стало пророческим. В книге нашлось много совпадений с событиями. Которые произошли с «Титаником». Читатели были впечатлены таким поразительным сходством.

Произведение «Тщетность» Морган Робертсон написал в 1898 году, за четырнадцать лет до катастрофы с «Титаником».

Впервые роман был издан в Англии. Робертсон был тогда морским капитаном в отставке и неизвестным публике писателем .

Морган Робертсон за время, когда был морским капитаном, успел повидать много катастроф, пережить немало экстремальных ситуаций в море. В произведении «Тщетность» он поведал о судне «Титан», которое натолкнувшись в океане на айсберг тонет, не смотря на то, что ранее было признано непотопляемым. Сходства с реальными событиями, произошедшими позже момента написания книги, добавляет то, что на корабле по описанию Робертсона плыли очень богатые люди. Автор описывает в произведении, что на лайнере «Титан» не позаботились о достаточном количестве спасательных шлюпок, учитывая внушительные размеры судна и количество пассажиров, и на палубе не оказалось ножа или других приспособлений для обрезания канатов и спускания шлюпок на воду.

В реальности на «Титанике» у вперёдсмотрящих не было биноклей и сигнальных ракет. Автор в своём произведении упоминает, что планировалось, что натолкнувшись на другое судно, «Титаник» способен перевернуть его и не пострадать.

Сразу после издания романа издатели жаловались, что зря напечатали произведение. Потому что особым спросом оно не пользовалось. После катастрофы с «Титаником» их мнение изменилось.

В 1912 году книгу издали повторно, а Робертсон стал известным писателем и его называли пророком 20 века.

Если вы хотите симс 4 скачать — посетите сайт sims4neo.ru. Там вы найдете интересные и занимательные игры для вашего досуга.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви