Джоан Роулинг

Джоан Роулинг — английская писательница. Свои произведения она подписывает псевдонимом – Джоан Кэтлин Роулинг. Она родилась в 1965 году. Девочка очень рано стала писать. Свою первую книгу она написала, когда ей было пять лет. Это, естественно, была сказка. Сказка о добре, о взаимной помощи. После окончания университета она отправилась в Португалию, где преподавала английский язык, давала частные уроки. Работа ей нравилась. До обеда она работала, а по вечерам писала. Там-то у нее зародилась мысль о романе, в котором мальчик обнаружил, что он волшебник. Так появился на свет знаменитый Гарри Поттер. В 1999 году Джоан становится международной литературной сенсацией. Этому предшествовал ее триумфальный успех, когда все три тома из серии «Гарри Поттер» заняли три первых места в списке бестселлеров.

 Ролинг признается, что она начала писать о волшебном мальчике от безысходности. Внешность у нее была не броской. Личная жизнь не складывалась, и она полностью посвятила себя литературе. Гонорары, свалившиеся на нею, и миллионные экземпляры ее книг как-то скомпенсировали комплекс неполноценности. Экранизация романов стала сенсацией для всех. Такой популярности у фильмов не было в современной истории.

Эта популярность не только в Америке и Великобритании, но во всем мире. В том числе и в России. Фильмы находятся в прокате в кинотеатрах, собирая многомиллионные аудитории, фильмы транслируются по телевидению, по радио. Последний, восьмой фильм вышел на экраны в 2011 году, который и завершил волшебную эпопею. На этом рано ставить точку. Возможно, кто-то из представителей кинематографии вновь обратится к этой теме. Она не бесконечна, как бесконечно добро.

Ну а если вас интересует пиар и раскрутка в контакте или на ютубе — посетите сайт socprka.ru. Только там вам помогут продвинуть ваши группы и профили без проблем.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви