Главная / Полезная информация / Николай Леонов

Николай Леонов

Николай Иванович Леонов родился в Москве, в 1933 году. Там же закончил юридический факультет МГУ. После получения диплома юриста в течение 10 лет работал в Московском уголовном розыске. Он начинал службу в должности оперуполномоченного и уволился из органов внутренних дел в звании капитана. Служба в правоохранительных органах сформировала его характер и дала неоценимый опыт. Все это ему пригодилось, когда он решил стать профессиональным писателем. Известность ему принесли первые детективные романы «Трактир на Пятницкой» и «Вариант Омега», которые в скором времени были экранизированы, и принесли писателю огромную популярность. Все дело в том, что Николай Леонов сам писал сценарии к фильмам, которые снимались по его произведениям.

 Но главными его книгами стали романы о замечательном сыщике Льве Ивановиче Гурове. Это по сути герой того времени. Принципиальный, честный, бесстрашный и умный сотрудник МУРа. Лев Гуров – идеал оперативного работника. Элегантно одет, безупречно вежлив, начитан и в то же время имеющий медвежью хватку. Все начатые дела обязательно доводил до логического конца. Он пользовался уважением среди сотрудников и начальников с одной стороны, с другой стороны его уважал преступный мир. За его честность, неподкупность и справедливость при принятии решений.

 Николай Леонов умер в 1999 году. Но после смерти стали появляться все новые произведения о полковнике Гурове. Это подделки, и никогда не соответствовали качеству оригинальным произведениям. Просто кому-то хотелось погреть руки на популярном литературном герое. Главный герой Николая Леонова продолжает жить на экране. По многочисленным произведениям снимаются телевизионные фильмы и сериалы.

Ну а если вам нужен инстаграм для компьютера — посетите сайт http://instagramm.ru/instagram-dlya-kompyutera/. Только там есть все что нужно для быстрой загрузки ваших фото в инстаграм без проблем.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви