Уильям Бойд

В марте 1952 года в Аккре родился будущий писатель, которому было суждено стать одним из наиболее популярных в Великобритании и стать любимцем критиков.

Детство писателя прошло в Африке, где его родители работали врачом и учительницей. Когда Уильяму исполнилось девять лет, он был отправлен в шотландскую школу, по окончании которой он поступил в Университет Глазго, а позже – в Оксфорд. Там в 1975 году автор получил степень доктора философии после защиты диссертации по творчеству Шелли.

Некоторое время после этого, Уильям Бойд подрабатывал телевизионным критиком в издании «New Statesman». Ещё позже начал преподавать английский язык в колледже Святой Хильды в Оксфорде.

В 1981 году была опубликована первая книга автора, которая получила название «Хороший человек в Африке». Это творение Уильяма Бойда завоевало премию Сомерсета Моэма, а также было удостоено Уитбредской премии. И это учитывая, что на написание книги автор потратил всего три месяца. Немного позже автор написал по мотивам книги сценарий для одноимённого фильма, вышедшего в 1994 году.

Пятью годами позднее в 1999 году вышел фильм канава, который автор поставил во Франции по собственному сценарию.

Читателям автор также известен по романам «Звёзды и перекладины», «Война мороженого», «Новая исповедь», «Школьные узы», «Браззавиль-бич», «Броненосец», «Голубой полдень».

Многие из написанных автором произведений были удостоены престижных литературных премий.

Писатель стал не только талантливым автором романов, но и сценаристом, из-под пера которого вышли сценарии к фильмам «Голландские девушки», «Хороший и плохой в игре», «Мистер Джонсон», «Настройтесь на завтра», «Чаплин», «Броненосец», «Меч чести».

Если вас интересуют пароконвекционные печи по доступным ценам — посетите сайт restorg.com.ua. Только там есть лучшее тепловое оборудование с быстрой доставкой.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви